2018年01月16日

【閉店】進化論@雪が谷大塚(エッグベネディクトカレーそば 17/'18)

訪問日時:2018/01/16 11:25

朝、たけもとのTwitterを見てしまった。
エッグベネディクトカレーそば!?
まったくイメージがわかない。。
ずっとそれが頭から離れず、いっちゃった。


牡蠣そばも気になるけど、
ここは迷わず限定4のボタンをプッシュして、
カレーでお願いした。
並か大盛かを聞かれ、並盛で。

竹本さんは相変わらずいるね。
休んでいるのか心配になる。

3番目で10分後到着。


これか!


見事にエッグベネディクト!

カレーは植物性だけのトマトバターカレーに
ノドグロと鯛と東京軍鶏とポーチドエッグ 。
お肉はひき肉にやげん軟骨、蓮根を合わせた
つくねハンバーグにオランデーズソースを合わせた

という文字情報だけではもやもやしていたけど、
いかにも竹本さんらしい美しい仕上がり。


ポーチドエッグもきれいだ。

このイタリアンカラーの
3つの玉っころが可愛い。


スープはしつこくないとろりとしたカレー。


見事なスパイス使いだ。
とても美味しい。

麺は進化論のデフォルト。



ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!


このスープなら太麺でもいいと思うけど、
この細麺もばっちりの相性。

割りますか。


バエる?

鶏つくねハンバーグは思ったよりも3倍大きい。


そして、いやになるほどおいしい!

このハンバーグがかなりお腹にズシンと来た。
鯛めしもいただきたかったけど、
今日はやめておこう。
麺も大盛りにしなくてよかった。

そして、スープまで完食。
食べに来られてよかった。



お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。



実食感想

実食メニュー:エッグベネディクトカレーそば1220円
スープの種類:スパイシーカレー
麺の種類:細ストレート
具:ポーチドエッグ、鶏つくねハンバーグ、ミニトマト、芽キャベツ、小玉ねぎ、
人参、大根、貝割れ

スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:−
メンマ評価:−
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:天才的な作品だと思います。



posted by ぼぶ at 15:11 | Comment(0) | 東京都大田区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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