訪問日時:2018/02/16 12:30
大阪にて仕事をして、
一軒だけ寄る時間を作った。
阪急東通りの 麺牛 なる肉食べ放題の店が
おいしそうな咖喱まぜそばを出しているので、
気になっていたのよね。
この2階。
看板にも、階段途中の壁にも
「咖喱」の文字があるので、
何の疑いもなく店に入ると満席の盛況ぶり。
みんな肉食べてるな。。
ちょっと待って席に案内され、
メニューを見ると、そんなものないよ。
聞けば咖喱まぜそばは今はやってないだと!?
なんだよそれ〜〜〜_| ̄|◯
ってことで中っ腹で店を出て、
近くの大阪麺哲に鞍替え。
大型宿題店だったので、
もう気持ちは切り替わっている。
店に入ると運良く1席あいていた ♬
豊中の本店に先に行きたかったけど、
まあ仕方ない。
調べるといつの間にか、
4店舗まで増えてるんだね。
お品書きを見て、
予め決めていた、
肉醤油雲呑をお願いした。
店長さん、助手さん、超感じいいね。
仕事人って雰囲気が安心。
見事な手さばきのあと、
注文後3分で到着。
すてき。
いい香りだ。
早速レンゲをさしこむ。
丸鶏 ガラ 昆布 鰹、鯖を使ったというそのスープは
分厚い出汁感がすばらしい。
豚清湯にも思えるような重厚感だ。
素直に美味しい。
麺は本店とは異なる#22のシコシコ麺。
ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!
文句なし。
真の大阪の味
を目指したそうだけど、
確かに大阪らしい昆布の出汁も感ずるし、
非常にバランスがいいね。
肉はロースの厚いの、
バラ肉の薄いのが3枚ずつ。
なんと柔らかいのでしょう。
そして、抜群の塩加減。
肉増しにしてよかった。。。
雲呑はてるてる坊主型。
美味しい。
大きさがちょうどいい。
これも選んでよかった。
メンマも主張のあるすばらしいもの。
あと、九条ネギも必須だ。
香りがよくバランスを崩さない。
終始ご機嫌で食べ終えた。
二日酔いの体調がよくなるかような味わいに
感謝も感じながら店をあとにした。
お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。
実食感想
実食メニュー:肉醤油雲呑1300円
スープの種類:重厚あっさり
麺の種類:細ストレート
具:チャーシュー、メンマ、ねぎ、雲呑、海苔
スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:★★★★★
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:一軒目でフラれたことはきれいに忘れました。
実食メニュー:肉醤油雲呑1300円
スープの種類:重厚あっさり
麺の種類:細ストレート
具:チャーシュー、メンマ、ねぎ、雲呑、海苔
スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:★★★★★
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:一軒目でフラれたことはきれいに忘れました。