2018年02月22日

鳥久@明治神宮前(ラーメン 51/'18)

訪問日時:2018/02/21 19:00

大将、締めは何がありますか?


はい。オススメはラーメンです。

♪♪


友人に誘われてやってきた焼鳥屋さん「鳥久」。
原宿で30年以上の歴史があるそうだ。
ラーメンは期待はしていなかったけど、
食べログに載ってはいたのよね。

さて、最初から。



( ^^)/▽☆▽\(^^ )

お通しはスナップえんどうと糠漬け。
https://lh3.googleusercontent.com/RPQ1mU66pCtUUTT9ENhue9EIgJktFvFkKSThU7mphBZf8-cPUt7TlW99WpJKsK1FyxA0oH0gMS5hRTOLLwbioY0EjjSfFee1YsuKaVknTX5Wps_Ny-v-DHWFNu6Z6mdhFhuuwN9J5iEY1Atr7gnDCHzUheZRPxhsirZ5SWIuihr-m3FF5vMOqyZPqRIRTqrZ4KfY_qW84PEdnPZOZnOeulatAJqTTxoYIxHro4XMntmdMTqqYbsU29bvyO8H6HeyQaeJNXMzjdhFlh8A2yfGz8jadq4D5WWHqpJI6mJSvvkeWzHSklwJkkOaBLWK6f2ZHUWWRsUs5Fi3iMn6eDcQkZbHu7GNsN9vgn_uUSiOZ8ZeRjRrwbyXudnvYR8o0PNFQx-16NAXFeqOlZ3Nbxxz3vRUulZAFBRh1TJNN9-XZwtoVeYiokgXH4eFbCxQh-Wxfn4tezUkqDzh3YTevijX6Ui8kUPkv3gFY2kk7vy9EewRPZb_71_LQYObcNMSmYDEgQucAvsVRs-tY8HKz3v31kwmZdzuZIWTnaE1WL2m7OmzEtZmzvIkdRM4tWAwToVRpTl_rwpHJPOANF2oUkstHZLDDSZjw9n6xdNEs491=w560-h420-no

おろしも。

何を頼むか作戦会議したいけど、
お品書きはない。
その代わりにと伝票を見せてくれた。


あくまでも参考だって。
鳥わさは今はやってないって。

冷やしトマト。

すごく美味しいね、これ。
マストと言ってもいいかも。

空豆。

この辺をつまみながら、
ハイボールにスイッチ。


焼物にいきましょう。
ちぎも。

これ、びっくりの美味しさ。
こちらの名物らしい。
タレが抜群の味わいだ。
友はお替わりしていたよ(^^;

ねぎま。

焼物、塩かタレかは聞かれない。
優しい店主さんなので、聞いてはくれそう。
このねぎまの塩もおいしいけど、
タレもよさそう。

砂ぎも。

これもうまい・・・
うなる・・・

では、明るい農村のロックください。


ぼんちり。

これも驚いた。
焼き加減が最高の状態。

つくね。

もう言葉が出ない。
つくねは最近、塩が多いけど、
私はやっぱりタレ派。

なん骨。

肉が多めに付いていていいね。
これも最高だ。

しそ巻き。

豚肉もうまいな〜〜

かわ。

衝撃。。。
これほど旨い皮を知らない。
すごいわ。

さび焼き。

レア度がすごい。
鳥わさはなかったけど、
充分その代わりになったよ。

はつ。

何たるおいしさ。
一本一本、いちいちうなってしまう。

さあ、締めたいな。
伝票にはおにぎり、茶漬けと書いてあるけど、
ここで、冒頭の店主さんとのやりとりに至る。


即決!
恐らくこれ以上ない笑顔になっていたと思う。


半麺だそうだ。

スープはあっさりの優しいもの。


おそらくは鶏ガラ使用。
そこに貝のような旨味もある。

麺は細麺でしこしこ。



ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!


聞いてよかった。
これは満足の締めになった。


お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。



実食感想

実食メニュー:ラーメン
スープの種類:あっさり
麺の種類:細縮れ
具:ねぎ、海苔

スープの余韻:★★★★☆
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:−
メンマ評価:−
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★☆
ひとこと:とても丁寧な仕事が光る店でした。


posted by ぼぶ at 13:52 | Comment(0) | 東京都渋谷区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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