訪問日時:2018/03/01 11:15
昨日、ロバオさんからいただいた情報で、
本日オープン、中野富士見町の新店に向かった。
七彩の出身となれば、大行列になるに違いないと踏んで、
開店の15分前に到着すると一人待ち。
拍子抜けしたのは束の間で、
あっという間に10名を越えていった@@
大将からのお言葉は店主の胸にしみたようだ。
可愛いロゴです。
入り口左には製麺室が見える。
毎日手打ちするそうですよ。
店頭にはお品書き。
麺は注文ごとに切るという。
八丁堀の七彩を少しアレンジしたスタイルだね。
さすがに一人体制では、
粉から混ぜて練って伸ばして切り出す、
ということはできないよねえ。。。
しばらくはメニューを絞ってのご提供。
営業時間も3/8までは1130〜1400までで、
3/9から夜営業開始。
時間になり目でたく開店。
ネイビーに白抜きがきれいだ。
券売機に向かうと☓が多い。
チャーシューごはんがないので、
全部のせにしようと思ったけどそれも☓。
味玉醤油らーめんをプッシュした。
チケットをホール担当女性に渡すと、
麺量を聞かれる。
並盛りでお願いした。
店内は広くて清潔感にあふれている。
L字型カウンター10席。
壁に沿って、待合椅子も多数。
木のカウンター天板がきれいだ。
調味料類は一味唐辛子と胡椒。
店主さん一人での作業。
おもむろに七彩ばりの麺切りカッターで、
バンバンバン!
と麺を切り出し、
と麺を切り出し、
丁寧に手揉みを入れて、
大釜に入れている。
1ロットは3杯で、
無駄な動きは一切ないと思うけど、
少し待ち時間が多めになるのは仕方ないね。
早めに来られて良かった〜。
座って8分後到着。
具はチャーシューは異なる仕込みで2枚、
メンマ、ねぎ、ほうれん草、味玉。
店の香りから、煮干しはあまり使ってないかな、
と思ったスープは、
ウンメ!
鶏豚の静で分厚い出汁に乾物魚介。
醤油の香りが心地よく、
バランスも最高。
誰もが美味しいと思うような印象だ。
さてさて、こだわりの麺を、、、
ウ(◎▽◎)マ〜〜〜!!!
これはすばらしい。
見るからにもちもちの麺。
唇を通過するとき、
噛んでいるとき、
飲み込むとき、
すべて楽しいったらない。
チャーシューは両方共めっちゃ美味しい!。
チャーシューごはん、食べたかったなー。
メンマは極細仕様。
本家よりもさらに細い。
麺もスープも邪魔しない味わいと食感がナイス。
これは次回は是非増したい!
味玉はすばらしく旨い!
ネトネトの黄身の味が濃い。
これは選んでよかった。
麺はあっという間になくなってしまった。
最低でも中盛にはすべきだったと
激しく後悔したなー。
その後迷うことなくスープまで完食した。
そして、店主さんに挨拶をして店を出ると、
更に行列は伸びていた。
知り合いが何人もいらして、
注目度の高さがわかる。
担々麺がリリースされたころに、
もう一度訪ねてみたい。実食感想
実食メニュー:味玉醤油らーめん900円
スープの種類:あっさりじんわり
麺の種類:手打平縮れ
具:チャーシュー、メンマ、ねぎ、ほうれん草、味玉
スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:★★★★★
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:行ってよかったです。
実食メニュー:味玉醤油らーめん900円
スープの種類:あっさりじんわり
麺の種類:手打平縮れ
具:チャーシュー、メンマ、ねぎ、ほうれん草、味玉
スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:★★★★★
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:行ってよかったです。