訪問日時:2018/05/02 11:25
自家製麺工藤。
郡山大勝軒の店長だった工藤氏が
2015年9月に開いたお店。
開店とほぼ同時に人気店になったし、
早く行きたかった。
店のちょっと先に10台分の
駐車場がある。
停めて店に向かうと、
11時25分でもうやっている。
11時半開店なのに、、、アセアセ
中に入ると絶賛運営中じゃん。
しかも8割方席が埋まっている。
早く開けたのかい?
すぐに席に案内され、
メニューを渡される。
Instagramで常に営業情報、
限定情報、ごはん情報を告知している。
それによると、このGW期間中は
朝7時ころから朝ラーもやってるらしい。
今日は春ver.とのこと。
7種のつけ麺のみ。
濃厚煮干し、とも思っていたけど、
辛しつけ麺小を注文した。
ゆず酢50円も。
小でも320gと書いてある。
ぷかぷか煮干しつけ麺、もりんがつけ麺、
想像がつかん。。。
気になりまくり。
店内はいろいろ書いてある。
厨房は2人、ホール一人体制だけど、
店主さんは調理と会計も担当している。
会計はホール女子に任せた方がいいんじゃ。
お金も触るし。。。
22分後到着。
辛味は麺の方にあり、
麺に絡めつつ食べるようにとのこと。
麺をそのままいってみると、
めっちゃ美味しい!
香り、食感、舌触り、申し分ない。
このまま一皿いけるくらい!
そういうわけに行かないので、
ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!
スープは煮干しがほのかに香る、
確かに大勝軒のDNAを感ずるもの。
脂がかなりあるので、
そのせいか滑らかな
口当たりが印象的。
チャーシューは念入りに炙りを入れていた。
これがバカみたいに美味しい。
肉増しした方がいいね。
メンマは塩辛かった。
そして、辛いつけ麺に変化させていく。
これがまたうまいわ。
香り高い辛味がナイスですな。
このメニューにしてよかった。
ゆず酢は好き好きですかな。
私には不必要だった・・・
320gはないんじゃないかな、
と思う麺はすぐになくなり、
スープ割り発注。
麺の美味しさが際立つ味わいだった。
他のメニューも、限定も気になってきた。
お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。
実食感想
実食メニュー:辛しつけ麺850円、ゆず酢
スープの種類:豚鶏魚介
麺の種類:太ストレート
具:麺にチャーシュー、メンマ、辛味
スープの種類:豚鶏魚介
麺の種類:太ストレート
具:麺にチャーシュー、メンマ、辛味
スープにねぎ
スープの余韻:★★★★☆
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:★★★★☆
再訪問希望度:★★★★☆
総合評価:★★★★☆
ひとこと:麺が強烈に印象に残りました。
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:★★★★☆
再訪問希望度:★★★★☆
総合評価:★★★★☆
ひとこと:麺が強烈に印象に残りました。
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