訪問日時:2018/05/18 11:35
5/16にオープンした油そば専門店。
以前は佐賀ラーメン美登里だった物件。
中に入るとほぼレイアウトは同じ。
それどころか おくども羽釜も一緒だ。
関係はないんだろうけど。。
券売機に向かう。
スパイシーの方にしてみた。
麺量は 小 で。
あと、三六丼も購入した。
あと、三六丼も購入した。
L字型カウンター10席も変わらない。
座る時に天板下の棚がすねに当たって難儀する。
っつーか痛かった〜〜(><)
チケットを渡すと辛さを聞かれる。
1〜3辛で、2辛でも激辛だとか。
では2辛で!
調味料類は豊富。
アップルビネガー、唐辛子オイル、黒コショウ、
醤油ダレ、みじん切り玉ネギ。
箸入れには英字新聞がおしゃれ。
「三六」という店名を目にして、
すぐに思ったのが、もつ焼き三六。
赤坂店には何回も行っていて、
八重洲店にはもつつけ麺がある。
その流れで油そばがスピンオフかと邪推していたけど、
聞いてみると全然違った。
バーで出していた油そばが好評で
出店に至ったとか。
調べてみたけど、
こちらかな?
先着2名。
待ち一番目で6分後到着。
シンプル見た目。
チャーシュー、白髪ねぎ、水菜、
糸唐辛子が乗っている。
麺量は100gくらいかな。
味は和えてあるので、
そのまま食らいつく。
わー、
ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!
これいいね!
オリーブオイルを感ずる油感。
ちょうどいい塩加減。
ほのかな酸味。
もっちり麺(カネジン?)。
激辛というけど、
確かに辛い。
でも、汗がうっすら浮かぶ程度。
レモンがもらえるので遠慮無く。
元々酸味が特徴的なので
それほどの変化はない。
刻み玉ネギはお世話になった。
甘い、美味しい!
味変としては唐辛子オイルがよかった。
黒コショウもナイス。
チャーシューがえらく美味しい。
しっとり低温調理。
これは増してもいいくらい。
三六丼。
これがジャストミート!
件のチャーシューのサイコロ切りと、
そぼろがあしらってある。
タレの味が美味しいのと、
燻製香がすばらしい。
あまりないタイプのチャーシュー丼。
わさびがまた合うねー。
このままガツガツいったけど、
油そばのタレと油がよかったので、
ちょっとだけライス割り。
これまたヒット。
油そば小と三六丼で、
お腹はちょうどよかった。
面白い店ができたな。
お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。
実食感想
実食メニュー:スパイシーオリーブ油そば700円、三六丼350円
スープの種類:−
麺の種類:中太縮れ
具:チャーシュー、白髪ねぎ、水菜、糸唐辛子
スープの種類:−
麺の種類:中太縮れ
具:チャーシュー、白髪ねぎ、水菜、糸唐辛子
スープの余韻:−
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:−
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:斬新な油そばでした。流行る予感です。
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:−
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:斬新な油そばでした。流行る予感です。
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