訪問日時:2018/05/19 11:57
今週16日にオープン、麺屋まほろ芭。
本郷三丁目のねむ瑠の2ndブランド。
人手不足のため、当面夜だけの営業で、
土曜日は昼営業のみ。
ねむ瑠も最初そうだったよね。
今日は最初の土曜日ということで、
並びも予想されたけど、
相方と待ち合わせてシャッターすることに。
5分前に到着すると、
すでに15人が並んでいた(・・;)
並び方手順がある。
これに従って向かいの公園に並ぶ。
麺屋白夢の跡地。
外観も一新されている。
グッドデザインの店名ロゴですな。
のれんの輪っか模様は
小学生のときに使ったデザイン定規を思い出す。
約一時間後、ようやく店内へ。
これだけの量を一人でやるとは大変。
と思ったら、淡麗系は✗印が。
私は牡蠣ニボと和え玉、
しらけん氏はバカニボをそれぞれ購入。
以前と同じ6席カウンター。
端の2席を取る。
調味料類は、ねむ瑠でも感動した
山椒オリーブオイルと酢、胡椒。
店主さん、相変わらず手際がいい。
奥の厨房と席を行ったり来たり。
忙しそうだな。。。
聞くと朝の6時くらいに仕込みが
終わったと仰っていた。
お体大切にしてください。
座ってからは早く、3分後到着。
見るからにドロドロなスープだ。
チャーシュー、牡蠣、玉ねぎ、青ねぎ、海苔が
散らされている。
レンゲを差し込む。
どは、濃ゆい〜〜〜!
で、旨!
見事に牡蠣の香りがブワッとくる。
麺は中細ストレート。
ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!
ざっくり食感、ナイス!
スープと絡みまくりで、
こりゃうめえ。。。
レアなチャーシューもかなりいいね。
スライサーで切っているようだけど、
もう少し厚くてもいいかなー。
ぷっくりの牡蠣、おいし!
もっとほしいですなー。
山椒オイルを試してみる。
少し垂らしただけで、
劇的に香る。
これ、やっぱり好き。
頃合いを見て、和え玉をお願いする。
ねむ瑠とそっくりビジュアル。
煮干の香りがリッチな
抜群まぜそば。
最後はスープにイン!
何度でもウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!
氏のバカニボ。
セメントの煮干は食傷気味と言っていたけど、
これはこれでとても美味しい。
焼干し?の香りがいいね。
あとはこの店主の作る淡麗系を
いただいてみたいな。
アサリめしも。
お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。
実食感想
実食メニュー:濃厚牡蠣煮干そば1000円
スープの種類:濃厚煮干牡蠣
麺の種類:中細ストレート
具:チャーシュー、玉ねぎ、ねぎ、海苔
スープの種類:濃厚煮干牡蠣
麺の種類:中細ストレート
具:チャーシュー、玉ねぎ、ねぎ、海苔
スープの余韻:★★★★☆
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:−
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★☆
ひとこと:この辺りには濃厚民族がいるかどうかが心配です。
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