訪問日時:2018/05/31 11:20
ある日,肉汁麺ススムから
Twitterのフォロー要請があり、
素直に従うと、高田馬場店オープンにあたり、
試食のご招待をいただいた。
本日ありがたくお受けすることにした。
こちらは三田店の移転。
さながら早慶戦ってところか。
着くと店頭には5〜6人の並び。
このラーメンのスタイルは
何となく、高田馬場が合っているように思う。
つけ麺もできたんだな。
肉汁丼も魅力的すぎる。
新商品は3種の旨辛肉汁メシ。
「辛」をチリとカリーと麻婆で
表現してきた。
券売機。
はスルーして、
招待の画面を提示すると
席へと招かれ、肉汁麺レベル1と
肉汁麻婆丼をお願いした。
女性の客もそこそこいるのに
軽く驚いた。
やはりあの甘辛の肉の味は
男女を分けないのかも。
でも、
男のロマンを謳っちゃってるね(^^;
こんなポスターもあるし。
卓上には調味料類いろいろ。
胡椒、カレー粉、一味唐辛子、酢、
おろしニンニク、キュウリのキューちゃん、紅生姜。
当初より格段に増えていて、
これは楽しいと思う。
卵が先に来たけど、
今日はどうしようかな。
到着。
受け皿付きになりましたね。
肉、パワーアップしてません?
スープは色濃いけど、
味も濃くて喉が乾くやつ(^^;
でも、これが魅力なんだ。
固めの麺をずるる、、、
ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!
やはりうまい。
肉の部分からの旨味も加わって、
独特の味わいだ。
肉もとろみをまとって、
甘辛の極上味付け。
最高だね。
これはご飯呼ぶね。
卵は今日も溶いてみた。
でも、肉を浸けても、
麺を浸けても、
さほどの感動はなし。
やはりストレーナーを使って、
卵黄を落とした方がいいのかも。
それよりやはり胡椒が抜群の相性。
カレー粉もよかったけど、
これは胡椒をぶちまけるが吉。
肉汁麻婆丼。
これはやばい。
辛さ痺れの質が高い。
麻婆豆腐としてかなり美味しい。
ご飯半分で頼んだけど、
肉もあるし、めちゃ量が多い。
やはり肉汁丼類は単品で食べるべきで、
肉汁麺にはライスが鉄板。
これホント。
でも、食べ終わって今日も満足した。
帰り際には店長がご挨拶くださり、
手土産までいただいた。
ありがとうございました。
ますますのご発展をお祈りします。
応援しています。
帰り道、高田馬場駅の壁画鑑賞を楽しんだ。
追伸
お店からのご好意により、
「当ブログを見た」と伝えていただければ
サービスがあるそうです。
お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。
実食感想
実食メニュー:肉汁麺レベル1
スープの種類:黒醤油
麺の種類:中太平ストレート
具:炒め豚バラ肉、ねぎ、もやし
スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
肉評価:★★★★★
メンマ評価:−
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:素晴らしい店に成長していました。
スープの種類:黒醤油
麺の種類:中太平ストレート
具:炒め豚バラ肉、ねぎ、もやし
スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
肉評価:★★★★★
メンマ評価:−
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:素晴らしい店に成長していました。
127