訪問日時:2018/06/03 12:14
一番最初は蓮沼のにそうにて
3日間の間借り営業でスタート。
その後中華そばむら田でも営業、
それからも転々と間借り営業を続け、
はたまた、いろいろな店の食べ歩きも続け、
ついに6月1日に路面店を開業させた。
さながら凱旋、とでも言いましょうか。
花がたくさん。
店に入ると、変わらず清潔な姿の
店主さん。
券売機を見るとメニュー構成は変わらないね。
では、以前は中華そばだったので、
辛いそばを購入した。
席に着くと、知り合いからのお祝い品も
ちらほらあった。
お久しぶりの挨拶を済ませ、
しばしお話を聞いた。
以前とは麺が違っているそうな。
また、辛いそばは思ったよりも
辛い仕様にしているので、
心の準備をお願いされた(^^;
1番目で8分後到着。
表面、赤い。
スープをいってみると、
とんでもなく美味しい!
ラー油で辛さを演出も、
鯵干し使用のベースのスープが
はっきりとわかる。
これは極上の味わいだ。
麺は、中細ストレート。
ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!
辛旨!
麺はしっとりとした、
バッチリ合う麺になっていた。
この麺はいいね!
辛いラーメンとしては
出汁感が素晴らしいので、
辛さはかなりあるけど、
それほど気にならない。
この粉末は花椒?
香りと辛さが増す感じ。
チャーシューは豚と鶏。
両方美味しいけど、
特に鶏胸肉がナイスだった。
今回も乗せられているお麩もいいね。
ご好意をいただき、
固茹で玉子。
半熟もいいけど、
固茹でも好きっす。
スープをほとんどいただき、
ごちそうさま。
今後は限定が楽しみ。
また、間借りで出していたつけ麺を
望む声が多いそうで、
どうもそのリリースも近いように
思えた。
応援してます。
お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。
実食感想
実食メニュー:辛いそば750円
スープの種類:鯵煮干し辛い
麺の種類:中細ストレート
具:チャーシュー、メンマ、ねぎ、玉ねぎ、麸
スープの種類:鯵煮干し辛い
麺の種類:中細ストレート
具:チャーシュー、メンマ、ねぎ、玉ねぎ、麸
スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:−
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:長い栄華をお祈りします。
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