2018年06月04日

with@学芸大学(まぜそば)

訪問日時:2018/06/04 12:10

風は南から 学芸大学店が
6月1日、リニューアルしたと聞いたので
行ってみた。

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お花いろいろ。

店頭のお品書き。

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まぜそばメインにもってきたのね。
でも、台湾まぜそば推しとは
今どき?といささか違和感を感ずる。
ラーメンは未発売。

中に入って券売機の前へ。

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台湾まぜそば、まぜそば、カレー台湾まぜそばに
未発売の醤油・塩ラーメンというラインナップ。

今日は風は台湾から吹いてなかったので、
まぜそばを購入した。

カウンター8席。
調味料類は、
やかんw、白胡椒、一味唐辛子、
醤油、酢、ラー油。

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店長さん一人体制。

三番目で10分後到着。

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850円のまぜそばなので、
少しわくわく感があったのだけど、
この時点でそれは失せた。

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チャーシュー、ねぎ、刻み海苔、
水菜、卵黄と、いたって普通ののせもの。。
麺は極太。

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弾力あるもちもち麺。

では、まぜていただきます。

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やさしめの味わい。
感動はないまでも、
不足感はない。

チャーシューうま!

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直前にバーナーで炙っていたので、
香ばしくもあり、
これはたくさん食べたい。

一味、ラー油、胡椒、酢
試したけど、全部合うね!

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追い飯システムありにて、

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うまし!

店をでるときに急に
カレー台湾が食べたくなった。


お店のデータはぼぶのラーメン店DATA



実食感想

実食メニュー:まぜそば850円
スープの種類:−
麺の種類:極太やや縮れ
具:チャーシュー、青ねぎ、刻み海苔、水菜、卵黄

スープの余韻:−
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:−
再訪問希望度:★★★☆☆
総合評価:★★★★☆
ひとこと:台湾の方がよかったかもしれません。


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タグ: with 和え麺
posted by ぼぶ at 18:08 | Comment(0) | 東京都目黒区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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