訪問日時:2018/06/16 11:30
今年も鶏舎の冷やし葱そばの季節。
今日は同行者を伴って、
二人で行くことにしていた。
寒いので冷やしの日ではないかもなー、
と思って店にシャッター目論見で
11:20に到着するとすでに2人が、、、
すると あれよあれよと列は伸びていき、
開店時には長蛇の列に。
すげーな。
今日も常連のご近所さんが多いようだ。
相変わらず厨房内の連携は見事。
作りやすいものからまとめて作っていき、
複数で来てる人には同じタイミングで
出すようにしている。
葱油の感じ、酸っぱくないタレの具合、
冷たく締められた麺の食感、
どれをとってもすばらしい。
冷やし麺好きはこれを食べずして、
なんとやらと思ってしまう。
チャーハン。
チャーシューたっぷりで、
とっても美味しい。
ザ・チャーハンだね。
スープもかなり美味しい。
隣の鶏そば がさぞ美味しかろうな、
と横目で見たりしていた。
今年も食べられてよかった。
っつーかもう一度暑い日に
食べたいなっと。
実食感想
実食メニュー:冷やし葱そば950円
スープの種類:−
麺の種類:細縮れ
具:チャーシュー、ねぎ、きゅうり
スープの余韻:−
麺の評価:★★★★☆
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:−
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:常連になりたい店です。
実食メニュー:冷やし葱そば950円
スープの種類:−
麺の種類:細縮れ
具:チャーシュー、ねぎ、きゅうり
スープの余韻:−
麺の評価:★★★★☆
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:−
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:常連になりたい店です。
140