2018年06月26日

渡なべ@高田馬場(札幌ブラック)

訪問日時:2018/06/26 11:40

樹庵さんのTwitterによれば、
札幌ラーメン3種類を限定で始めるとのこと。

先立って限定リリースされた札幌ブラックは
非常に評判がよく、行く機会をうかがっていたけど、
なかなか行かれなかった。。

そのうち、札幌塩が発売され、今度は
札幌味噌も加えて限定3種同時リリースとなった。
ブラックは延長に次ぐ延長というかっこうだね。


チケットを購入して、
ブラックで、と告げた。

きちんと鍋をふるサッポロスタイル。

5分後到着。


いい香りだ。
ここはすすきのか。。。


ブラックペッパーを大量に振りまいてるのが、
富山ブラックを髣髴とさせる。
以前こちらでも限定やったし、
実店舗でもやったので、
そのイメージもあるのかな。
だから、札幌醤油でなく札幌ブラック。

チャーシュー、メンマ、ねぎは
この札幌シリーズ専用のもの。

スープ、うまいね。


ニンニクが利いてる。
札幌から取り寄せたと言う麺をすする。




ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!



醤油色に染まった麺がいいなあ。
玉葱もとても美味しい。

チャーシュー、
薄いけど全くもってアリ。


メンマもいいね。


あと、ねぎそのものが
甘くて美味しいのが印象的。

一味唐辛子をふってみる。


王道ですな。


とても美味しかった。
味噌もいただいてみたいけど、
1周間くらいなので、
もう来られないかな・・・。


お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。


実食感想

実食メニュー:札幌ブラック830円
スープの種類:濃い醤油
麺の種類:中太縮れ
具:チャーシュー、メンマ、ねぎ、炒め野菜(もやし・玉葱)

スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:★★★★★
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:かなり好きなやつです。


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posted by ぼぶ at 18:00 | Comment(0) | 東京都新宿区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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