訪問日時:2018/06/26 11:40
樹庵さんのTwitterによれば、
札幌ラーメン3種類を限定で始めるとのこと。
先立って限定リリースされた札幌ブラックは
非常に評判がよく、行く機会をうかがっていたけど、
なかなか行かれなかった。。
そのうち、札幌塩が発売され、今度は
札幌味噌も加えて限定3種同時リリースとなった。
ブラックは延長に次ぐ延長というかっこうだね。
チケットを購入して、
ブラックで、と告げた。
きちんと鍋をふるサッポロスタイル。
5分後到着。
いい香りだ。
ここはすすきのか。。。
チャーシュー、メンマ、ねぎは
この札幌シリーズ専用のもの。
スープ、うまいね。
ニンニクが利いてる。
札幌から取り寄せたと言う麺をすする。
ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!
醤油色に染まった麺がいいなあ。
玉葱もとても美味しい。
チャーシュー、
薄いけど全くもってアリ。
メンマもいいね。
あと、ねぎそのものが
甘くて美味しいのが印象的。
一味唐辛子をふってみる。
王道ですな。
とても美味しかった。
味噌もいただいてみたいけど、
1周間くらいなので、
もう来られないかな・・・。
お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。
実食感想
実食メニュー:札幌ブラック830円
スープの種類:濃い醤油
麺の種類:中太縮れ
具:チャーシュー、メンマ、ねぎ、炒め野菜(もやし・玉葱)
スープの種類:濃い醤油
麺の種類:中太縮れ
具:チャーシュー、メンマ、ねぎ、炒め野菜(もやし・玉葱)
スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:★★★★★
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:かなり好きなやつです。
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:★★★★★
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:かなり好きなやつです。
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