2018年07月17日

やきとり児玉@三軒茶屋(かけそば)

訪問日時:2018/07/17 18:30

レセプション以来の訪問。
機会をうかがってたけど、
早く来たかったです。


今日も八海山ヴァイツェンから。


今日のコースはこんな感じ。


焼鳥の5種類目を選ぶ方式。
私はつなぎにした。
また、野菜焼きは2種を選ぶ。
私はアボカド、ねぎを選択。

お品書き、他のページも一応。

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飲み物いっぱい。
それぞれにこだわりを感ずるラインナップ。

夜8時以降はアラカルトもOK。

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見慣れた日本酒メニュー ♫

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まずはアミューズ的な
キンカントリュフと自家製の甘酒。


まさ吉では見慣れたキンカンとは言え、
これは出汁も張ってあり、
すばらしい味わい。
甘酒もすごく美味しい!
元気が出る感じ。

前菜盛り合わせ五品。


卵焼き、茶豆、鶏胸肉、
トマトの煮浸し、鶏皮。
まさ吉で食べ慣れた五品。
少量ずつがうれしく、すばらしい。

ってことで、早速お酒を。


今年も可愛いラベル。

とりわさ。


レバーと胸肉低温調理。
うまいよ〜〜

次の酒は19。


レバーパテ。


柔らかくて黒胡椒がワイルドさを演出。
実に美味しい。

自家製ぬか漬け、大根おろし。


このタイミングで来るのか。
まさ吉では附出しだったけど。

焼きもの だき身。


わさび、梅、明太子。
変わらぬ美味しさ。

東洋美人いってみます。


もも。


つくね。


うまいうまい旨いうまい!

アボカド。


まさ吉で感激した、
アボカドのたれ焼きだ!
またも感激!

お皿はサザエさん!


その他も見せてくれた。


いいな、これ。
私もヤフオクで探してみるかな(^^;

栃尾の油揚げ。


身のしっかりした栃尾揚げ。
これは東京のスーパーで買うものとは
異質の美味しさ。

手取川もいきます。


これ、好き!

ねぎ。


甘くていいねぎっす。

このあと撮り忘れの
てば を挟んで、
つなぎ。


絶品中の絶品。

しめは当然かけそば。



ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!


いつもの佐野麺とは違う。
鶏の上品で濃い出汁がたまらん。
替え玉したいくらいだ。

付属のゆずペースト。


これを入れると美味しさ加速。
・・するけど、味変不要なほど
完成度の高いスープだと思った。

同行者のTKGと鶏茶漬け。


TKGはいつもの美味しさ。
鶏茶漬けはやばい美味しさ。

デザートはブドウ4種。


瀬戸ジャイアンツ、シャインマスカット、
ピオーネにルビーロマンだったかな?
甘くていいですね。

添えてあるのは紙に包まれた
チョコレート。


子供の頃、おばあちゃんのくれるお菓子は
紙に包まれていた、との思い出からだそうだ。
でも、中身は子供には相応しくないビターなチョコ(^^;


あー、楽しかった。
いつでも何度でも来たい店です。


やきとり児玉

実食感想
実食メニュー:かけそば
スープの種類:鶏
麺の種類:中細やや縮れ
具:ねぎ

スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:−
メンマ評価:−
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:すごみを感じました。

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posted by ぼぶ at 23:00 | Comment(0) | 東京都世田谷区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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