訪問日時:2018/07/26 11:58
葉月の木曜日限定に惹かれて
やってきたよ。
やってきたよ。
外待ちはゼロ、中に2。
今日は直射日光がないので助かる。
今日は直射日光がないので助かる。
って言うか曜日限定の
貼り紙がないな。。。
貼り紙がないな。。。
もう終わったのかな?
ナポ 食べたかったな。。。
やがて中に移動し、
吉田夫妻にご挨拶。
すると、曜日限定は終了とのこと。
吉田夫妻にご挨拶。
すると、曜日限定は終了とのこと。
でも、今日は今年最後の
濃厚煮干らぁめんがあるとのことで、
それをお願いした。
濃厚煮干らぁめんがあるとのことで、
それをお願いした。
座ってから10分後到着。
かいま見えるスープは黒い。
マー油が覆っているね。
すすってみると、
なんと濃厚な。。
セメント系とまではいかないまでも
すごい煮干感。
でも、上品さもあり、
いかにも葉月らしい。
奥様お手製の麺を、、
ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!
やっぱり葉月は美味しい!
と思う瞬間。
濃厚なのに、しつこさがない。
黒マー油すらサラリと感ずる。
と思う瞬間。
濃厚なのに、しつこさがない。
黒マー油すらサラリと感ずる。
チャーシュー、最高。
開業以来変わらない、
と言うか、進化を続けてきている、
と思う。
メンマも繊維に逆らって、
噛みきれてすばらしい。
噛みきれてすばらしい。
マー油もだいぶなくなり、
煮干スープが現れてきた。
煮干はいいねえ。
300gの麺を胃に納めると、
最後にやっと姿を表した
スープ表面。
最後にやっと姿を表した
スープ表面。
どろどろだー。
最高に美味しかった。
また来まーす。
また来まーす。
ところで、
葉月は10月くらいから
味をガラリと変えるそうだ。
事情を聞くとそれもまた仕方ないこと、
と思ってしまう。
名残惜しくはあるけど、
新たな味も楽しみ。
でも、最後にデフォルトはいただいて
おかないとならないな。
お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。
実食感想
実食メニュー:濃厚煮干らぁ麺900円
スープの種類:濃厚煮干
麺の種類:太ストレート
具:チャーシュー、メンマ、ねぎ、水菜、海苔、味玉
スープの種類:濃厚煮干
麺の種類:太ストレート
具:チャーシュー、メンマ、ねぎ、水菜、海苔、味玉
スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:★★★★★
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:もう限定もこれが最後ですかな?
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:★★★★★
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:もう限定もこれが最後ですかな?
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