2018年08月16日

まぜそば 三ツ星@恵比寿(汁なし担々麺)

訪問日時:2018/08/16 12:30

3年ぶりに恵比寿の三ツ星にやってきた。

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担々麺が大きな宿題だったのよね。
メニューはわかりやすく整理され、
まぜそばが
豚、和牛、ラム、くじら、ぶり、鴨、ベジの7種類。
担々麺が55担々麺、奥沢担々麺、汁なし担々麺、冷やし担々麺、
低糖質担々麺、
その他、豚あんかけ、パクチーあんかけ、鶏煮込みそば、
鶏冷麺、豆乳棒々鶏冷麺など

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麺量も細かく分かれている。

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相変わらずトッピングが豊富だ。
ハバネロは10倍まであるね。

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〆もたくさん。

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いくつか写真入でご紹介。

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で、注文は汁なし担々麺!
和牛そぼろをラム肉に変更してもらった。
指南書などを見て待つ。

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調味料類が多いのも嬉しい。

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4番目で6分後到着。

皿、でか!
縦計は40cmくらいある。


1350円とあって、具は豪華。
ラム肉、温玉、ねぎ、パクチー、バイマックルー、
レモン漬け、阿蘇山高菜辛子炒め、温泉玉子、
昆布、たけのこ。

麺は太ストレート、もっちり。


ラムミンチがいいねえ。


まぜましてーの、ズバッと!




ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!


芝麻醤がわずかに利いていて、
私にはナイスバランス。
辛さも充分。
痺れはない。

一口ごとに豊富な具によって、
味わいが変わって超楽しい!
特にバイマックルー、クミン、あたりが
エスニック感を得られてよかった。

ラム肉のそぼろは香りは気にならず、
かえってあまりない味わいになり美味しい。

高菜も全体の味にコクを添えている。


汁なし担々麺としてはわかりにくい、
というか、いい意味で複雑な味だ。

昆布とタケノコっつーのは珍しい。


合う合わないは別として、
邪魔じゃないし、あってもいいやね。

調味料類はいろいろ試した。

ヤミツキソルト・・・塩なのでかけ過ぎ注意だけど、風味がいいね。
ガーリックオイル・・・王道の香り。マストかもしれない。
トムヤム酢・・・バイマックルーと相まって、トムヤム風味を楽しめる。
マーラースパイス・・・ミルの性能が悪く、あまり擦れなかったけど、シビカラになる。
爽香スパイス・・・さわかかになるね。
カラスギチリ・・・確かに辛いけど、これはよかった。

プチこしひかりを頼もうかどうしような、
と迷ったけど、200gの麺量と豊富な具で、
おなか一杯になってしまった。


いやー、楽しかった。
次は まぜくじら あたりを狙ってみるか。



お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。
実食感想

実食メニュー:汁なし担々麺1350円
スープの種類:−
麺の種類:ふとストレート
具:ラム肉、温玉、ねぎ、パクチー、バイマックルー、レモン漬け、阿蘇山高菜辛子炒め、温泉玉子、昆布、たけのこ

スープの余韻:ー
麺の評価:★★★★★
肉味噌評価:★★★★★
メンマ評価:ー
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:人気の店に成長しました。

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posted by ぼぶ at 19:00 | Comment(0) | 東京都渋谷区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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