訪問日時:2018/09/23 11:30
那須高原SAでランチにしましょ。
フードコートのラーメンもいいんだけど、
前から気になっていた、奥のテラスレストランに行く。
ここは那須豚やとちぎ和牛の料理が豊富な
洋食レストランという風情。
そしてここにはパーコー麺があるのよね。
洋食レストラン→パーコーメン→O(≧▽≦)O
私にはそういう図式が成り立つ。
惜しくも店主が急逝され
閉店してしまったオージースパイスなど。
さて、ここはどうかしらん。
お。
青ねぎと白ねぎとラー油が別皿ね。
素の状態がとてもきれいですなあ。
スープも馬鹿にしたもんじゃないよ、これ。
鶏か豚かわからんが、
コンソメ風の味わいがとてもいいね。
麺は少しコシを感ずるストレート。

ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!
シコっとした食感に続き、
いい感じのスープの味。
そこにはパーコーからにじみ出た油の存在も
無視できない。
ねぎを乗せてみよう。
ああ、栃木のねぎはホントに美味しいよね。
那須豚の排骨は素晴らしい。
豚の美味しさがよくわかる。
最初のうちはサックリ感がやや残り、
最後はスープを吸った味わいの変化も
いいなあ。
ラー油はスープを濁らすのが
いやだったので、
排骨につけながら楽しんだ。
いやー、美味しかった。
ラー好き諸兄にもおすすめできますぞ。
テラスレストラン
実食感想
実食メニュー:那須豚のパーコー麺1080円
スープの種類:あっさり
麺の種類:細ストレート
具:排骨、ねぎ、ラー油
スープの種類:あっさり
麺の種類:細ストレート
具:排骨、ねぎ、ラー油
スープの余韻:★★★★☆
麺の評価:★★★★☆
チャーシュー評価:ー
メンマ評価:ー
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★☆
ひとこと:カレーライスも美味しいです。
210