訪問日時:2018/10/02 11:43
昨日オープンのお店を目指すも、
本日はガス漏れのため、ランチは臨休_| ̄|◯
ほかに行く気も失せ、
近場の中華そば ます田に鞍替え。
こちらの店主さんは
新宿と中野の『煮干し中華そば 鈴蘭』の
セカンドブランド「はやし田」の店長さんと
知り合いと聞く。
ラーメン自体は独学とも。
中華そばにすっかな、
と店内潜入。
券売機。
中華そばと炊き込みご飯を購入。
奥のカウンターに通された。
調味料は黒胡椒のみ。
卓上の薀蓄を読んでいると、
キュートな女子スタッフの手により
到着。
かっこいい器だ。
そこにレアな薄切りチャーシュー、
メンマ、ねぎ、貝割れがあしらわれる。
スープは説明通り、
鶏と昆布の旨味全開!
鶏油の香りも素晴らしいなあ。
麺は中細ストレート。
ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!
全粒粉入りの麺は
つるつる、しこしこの食感。
スープとの相性抜群。
見た目、鶏油とキリッと醤油の系統かと思わせつつの
奥行きのあるまろやかタイプ。
そのキリッと味が昨今は多いけど、
それらとはまた別の味わいと言いたい。
これはうまい。
チャーシューは豚の味そのもの。
薄切りすぎるかな。
メンマはシコ、コリ。
メンマ、うまい!
炊き込みご飯。
おこげ、ナイス!
そしてこれ、母の「まぜご飯」に
そっくりの味。。。
絶美味しい!
スープをお供に楽しくいただき、
満たされて店をあとにした。
もうすぐ冬の限定も始めるとか。
練馬の名店と呼ばれる日も近いと思われ。
お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。
実食感想
実食メニュー:中華そば750円、炊き込みご飯200円
スープの種類:あっさりじんわり
麺の種類:中細ストレート
具:チャーシュー、メンマ、ねぎ、貝割れ
スープの種類:あっさりじんわり
麺の種類:中細ストレート
具:チャーシュー、メンマ、ねぎ、貝割れ
スープの余韻:★★★★☆
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★☆
メンマ評価:★★★★★
再訪問希望度:★★★★☆
総合評価:★★★★☆
ひとこと:ワンタンがほしくなりました。
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★☆
メンマ評価:★★★★★
再訪問希望度:★★★★☆
総合評価:★★★★☆
ひとこと:ワンタンがほしくなりました。
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