2018年10月06日

YUJI Ramen Tokyo@清澄白河(ツナコツラーメン)

訪問日時:2018/10/06 11:30

ひょんなことで知ることになった
YUJI RAMENの原口店主。
NYで大成功をおさめているラーメン店が
東京で2回のイベントを経て、
2017年3月。

この9月に卒業となったが、
なんと今度は路面店をオープン。
展開がとてもしっかりした足取りと感ずる。

今日10/6はプレオープンと知り、
様子見だけでも思って行ってみた。


グランドオープンには
暖簾とか、店名とか出るのかな。。

外から中をのぞいていると
原口店主が出てきて、店内へ招かれたので
遠慮なくおじゃまさせてもらった♪

開店おめでとうございます!
おしゃれなな店内ですねえ。
カウンター5席、
手前に4人卓+2人卓、
奥に2人卓×3.

目の前には益子焼の器がずらり。
そして、各席に箸がセットされている。


今日は基本のツナコツラーメンのみ。
「パワーアップしてます!」
とのことで、ありがたくいただきます。


この器いいよな。
益子焼、結構好き。


プレオープン仕様かな?
マグロ、ねぎ、貝割れ、みょうが、味玉が
乗っている。
香りで感じたけど、
スープには酒粕を使用している。


実にバランスよく仕上げてきた。
ともすれば生臭みを感じてしまう
ツナコツだけど、
見事に臭みを消して旨味だけが残る。

麺は細ストレート。



ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!


麺屋棣鄂謹製。
ぱっつん、シコシコ、
ドンピシャでスープに合うねえ。
これはファンをつかみそうだ。

マグロがかなり美味しくなっている。


これなら豚チャーシューがなくても
満足できる。

味玉も美味しく、
スープまで迷わず完食した。


10/8のグランドオープンには
6種類くらいのメニューで臨むようだ。
今後増やしていくとも。

営業時間は12時〜18時。
10月中は無休。
来月からは月曜定休を予定。

原口店主は14日までいて、
ブルックリンへ帰ってしまう。
路面店になり今後が気になるが、
店主不在でも真価を発揮する気がする。

栄華を祈ります。


このあと、すぐ近くのブルーボトルコーヒーに
初めて訪問、

DSC_4229.JPG

ドリップの入れ方を教えてもらいつつ、
美味しい食後のコーヒを楽しんだ。

DSC_4230.JPG


お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。


実食感想

実食メニュー:ツナコツラーメン
スープの種類:鮪骨
麺の種類:細ストレート
具:マグロ、ねぎ、みょうが、貝割れ、味玉1/2

スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:ー
メンマ評価:ー
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:美味しかったです。

220
posted by ぼぶ at 17:19 | Comment(0) | 東京都江東区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]