2018年10月27日

鶏そば・ラーメン Tonari @神泉(牛バラ煮込みとポルチーニの白湯あえそば)

訪問日時:2018/10/26 21:00

飲み会した。
一次会がかなり混んでる店で、
いろいろと大変そうだったので、
同じ神泉の店に鞍替えした。
っていうか、最初から私はそのつもりだった(^^;

この9月22日からラーメン専門店に
リニューアルした
鶏そば・ラーメン Tonari 。

青木さん、お久しぶりです。
ラーメン専門店にしたんですねえ。
まずは生牡蠣いきましょ。


松島とまるえもんをチョイス。


濃さが違って比較がおもしろい。
松島の美味しい。

一本いきますか。


さて、なにかいただきますかな。


ああ、串焼きとか、グリル料理なくなったのねー。
残念だな。。。

では、じゃがバターラクレットと、


鴨ロース炭火焼き。


それぞれめっちゃ美味しい!
美味しいのは変わらないので、
これはこれでいいや。

山川光男もいいねえ。


ではしめますか。


麺類はそれほど変わっていないのね。
でも、味は一段と美味しくなっているのは
知っている。

秋の限定も華やか。


では、この3種をハーフでお願いしましょう。

牛バラ煮込みとポルチーニの白湯あえそば。


ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!

これ、やばいくらい美味しい!!!
ポルチーニの香りをまとった牛バラ煮込みが
なんともすばらしい。

もっちり麺にも絡みつき、
ずんずん引き込まれる美味しさだ。

真鯛と青のりの白湯らーめん。


鯛の香り満載。
これまたすごい一杯だ。

濃厚味噌仕立ての牡蠣ラーメン。


ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!

この濃厚味噌の度合いがジャスト好み。
プリプリの牡蠣もいいアクセントになっているし、
計算しつくされた商品だと思う。


今日も楽しかった。
またランチにディナーに来ますね。


お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。


実食感想

実食メニュー:牛バラ煮込みとポルチーニの白湯あえそば1200円
スープの種類:ー
麺の種類:太平やや縮れ
具:牛バラ煮込み、ねぎ、パクチー

スープの余韻:ー
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:ー
メンマ評価:ー
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:青木店長さんは不思議なほどさり気なく商品を作り上げるのがすごいです。

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タグ: tonari 和え麺
posted by ぼぶ at 20:14 | Comment(0) | 東京都渋谷区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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