訪問日時:2018/10/31 12:30
心斎橋味仙。
ミナミアジセンと読ませる。
7月初旬にプレオープンしていたけど、
この10/11に心斎橋より東京に移転開店となった。
近くではつけ麺博やっているけど、
飯田商店の一人勝ちを見届けてこちらへやってきた。
台湾ラーメン主体の店だけど、
名古屋の「味仙」とは全く違う。
台湾麺、担仔麺、炸醤麺、四川麺、葱油拌麺という
5種類の構成。
台湾麺はnon辛、四川麺が一番辛い。
四川麺は
ケツとケツアツの弱い人はご遠慮ください
と書いてある。。
シャレのつもりだろうけど、
ミナミのボケが歌舞伎町で伝わるかしらん。。
炸醤麺とミンチ丼のランチセットを購入した。
卓上調味料は胡椒、醤油だれ、酢、ラー油。
3分後到着。
台湾麺に辛い油と辛いミンチを乗せたもの。
2番めに辛い商品ということになる。
具はミンチ、セロリ、もやし、固茹で味玉1/2。
スープはあっさりながら、
美味しさをよーく感ずることのできるもの。
はっきり言って好き!
辛さはそれほどでもなく、
ほぼ抵抗なく入ってくる。
麺は細ストレート。
ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!
少し柔らかめの仕上がり。
これはこの柔らかさが合うね。
メンカタはしない方がいいね。
できないかもしれないけど。。。
そして、このラーメンはセロリがかなり重要な役割を担う。
ネギでないところにセンスを感ずる。
具をすくいやすいレンゲで
ミンチはくまなくいただいた。
両側に切れ込みがあるので、
そこから油もきれるし、
スープ全部もきれて、すくった具のみをいただける。
このときにもセロリがかなりインパクトある。
ミンチ丼。
これ、絶対食べた方がいい。
魯肉飯とも違う風味で
味付けがばっちり好み。
スープの力を借りながら楽しんだ。
同行者の台湾麺。
辛さゼロながら物足りなさはない。
塩味スープの良さがわかる
基本メニューだね。
辛いの好きな私でもこれは気に入った。
次は葱油拌麺をいってみたい。
お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。
実食感想
実食メニュー:炸醤麺850円、ランチセットミンチ丼250円
スープの種類:あっさりピリ辛
麺の種類:細ストレート
具:台湾ミンチ、もやし、セロリ
スープの種類:あっさりピリ辛
麺の種類:細ストレート
具:台湾ミンチ、もやし、セロリ
スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★☆
台湾ミンチ評価:★★★★★
メンマ評価:ー
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:かなりアリだと思います。
麺の評価:★★★★☆
台湾ミンチ評価:★★★★★
メンマ評価:ー
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:かなりアリだと思います。
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