2018年11月11日

【閉店】麺屋 たかじ@馬込(和風豚骨たかじらーめん)

訪問日時:2018/11/11 11:50

馬込の醤道総本店は8/31に閉店したのは
しらなかった。
醤屋時代からよく行っていた好きな店だった。

現在、移転先を物色中らしいけど、
その跡地に新たなお店。


11/5プレオープン。
醤道総本店、中山社長のプロデュースということだ。

中に入ると、券売機はまだ未作動。
メニューは2つに絞って営業中。

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和風豚骨たかじラーメンをお願いした。

卓上調味料類は、酢、胡椒、辣油、一味唐辛子。


1番目で4分後到着。


チャーシュー、メンマ、刻み玉ねぎ、海苔が
盛り付けられている。


スープはかなりの粘度をもっていて、
とろりタイプ。


濃厚な豚骨魚介スタンダードな感じ。
素直に美味しいと思う。

麺は丸山製麺。


美味しい!
でも、かなり固めだな。
家系で言えば、かためコールくらい。
スープを十分拾ってくる。

チャーシューは脂身が7割くらいで、
固くて苦手なタイプ。


メンマはすこぶる美味しい。


増したいくらい。

一味、胡椒ともにバッチリ合う。


スープは残して食べ終えた。
美味しかった。


グランドオープンは12月だそうだ。
それまでに徐々にメニューを増やし、
醤道由来のものもリリース予定とか。
また、おつまみ系も多く用意するみたい。
繁栄を祈ります。


お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。



実食感想

実食メニュー:和風豚骨たかじラーメン750円
スープの種類:濃厚和風豚骨
麺の種類:中太ストレート
具:チャーシュー、メンマ、玉ねぎ、海苔

スープの余韻:★★★★☆
麺の評価:★★★★☆
チャーシュー評価:★★★★☆
メンマ評価:★★★★★
再訪問希望度:★★★★☆
総合評価:★★★★☆
ひとこと:グランドオープン後に再訪しましょう。

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posted by ぼぶ at 14:17 | Comment(0) | 東京都大田区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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