訪問日時:2018/12/07 11:30
矢板の鶏白湯の新店に行ってみた。
11/6オープン、鶏白湯らーめんせい家。
開店直後だけど、中が暗いし、
やってるかどうかわからんかったけど、
「営業中」の看板を見て突入。
こちらは「らーめん白ひげ」→「キッチンサンジ」
と変わってきた場所。
経営は同じらしい。
カウンターとテーブルがあるけど、
窓側の4人卓に陣取った。
いろいろ迷う構成だなー。
考えた末に、鶏白湯らーめんと
そぼろ丼をお願いした。
厨房にはご夫婦?
愛想はあまり良ろしくない。
注文をとりにきてくれたお母様?
はとても感じ良い。
卓上調味料はなし。
5分後到着。
チャーシュー、穂先メンマ、水菜、キクラゲが乗る。
どうもパワーを感じられない見た目。。
スープは癖のない鶏白湯。
少しの生姜とガーリックが香る。
麺は細ストレート。
しこしこ食感で、
過不足ないお味。
チャーシュー、うま!
柔らかく煮こまれて、
味付けがいいね。
穂先メンマもいいやつだ。
こんなラー油を持ってきてくれたので、
ぶちまけてみる。
旨味の濃いラー油だな。
目先が変わって面白い。
そぼろ丼。
醤油でなく、味噌で味付けられている。
どっしりしたそぼろ丼だった。
お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。
実食感想
実食メニュー:鶏白湯らーめん750円、そぼろ丼250円
スープの種類:鶏白湯
麺の種類:細ストレート
具:チャーシュー、穂先メンマ、水菜、キクラゲ
スープの種類:鶏白湯
麺の種類:細ストレート
具:チャーシュー、穂先メンマ、水菜、キクラゲ
スープの余韻:★★★★☆
麺の評価:★★★★☆
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:★★★★★
再訪問希望度:★★☆☆☆
総合評価:★★★★☆
ひとこと:醤油らーめんは清湯みたいです。
麺の評価:★★★★☆
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:★★★★★
再訪問希望度:★★☆☆☆
総合評価:★★★★☆
ひとこと:醤油らーめんは清湯みたいです。
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