2018年12月27日

【閉店リニュ-アル】まぜまぜ麺 OKAJI@面影橋(チャーシューステーキまぜまぜ麺)

訪問日時:2018/12/ 11:40

ちょっと画に惹かれて、
居ても立ってもいられなくなって、来てみた。


12月13日にオープンしたらしい、
まぜまぜ麺 OKAJI。
以前は寿司屋だったみたい。


このチャーシューステーキはどうだ。
独特なビジュアルざんしょ。

中に入ると、Σ型のカウンター12席。
奥の方に座り、メニュー拝見。


味は溜まり醤油、イタリア塩、辛味噌、激辛しびれの4種で
それぞれに温麺と冷麺がある。
なので、都合8種類楽しめる。

チャーシューステーキまぜまぜ麺を
普通盛り、温麺でお願いした。

ご飯物も豊富。


店主さん一人体制。

お冷は水と麦茶。


調味料類は酢、七味唐辛子、フライドガーリックと
ミシン油(^^;、

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そのうちチャーシューを焼くいい香りが
ただよい始め、7分後到着。


どひゃー!
この迫力たるや。。。。(・・;)


具はチャーシューステーキ、紫玉ねぎ、温玉、
キクラゲ、たくあん、水菜

麺をまさぐると、かなりの太麺。


味は和えてある。
そのまま一本いってみると、
ゴワゴワの力強い弾力。

そして、店名通りにまぜまぜ、
いただきまっする。




ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!



溜まり醤油の香りと甘めの味付けがいいねっ。
だいたい、色からして大好きなタイプ。

パワーのある麺にも味がよく馴染んで、
各トッピングとの相性もナイス。

さて、いってみますか。


重!

そして、カリとろ の食感でこれはうまい!!
食べ終わるまでに10口くらいは楽しめるので、
満足度高いですわ。

七味合う。


フライドガーリックは自家製かな。
色が濃い。


好きなトッピングではあるけど、
このまぜそばに必須性は感じなかった。

最後にミシン油滴下。


と思ったら、これはラー油か (°O゜)☆\(^^;) ワカッテルダロガ!


きれいに食べきった。
茹で上がり310gは茹で前200gくらいの印象。
美味しかったな。
次は激辛しびれをいってみたいところ。
あと、普通のチャーシューも食べてみたい。


お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。



実食感想

実食メニュー:チャーシューステーキまぜまぜ麺1200円
スープの種類:−
麺の種類:太平やや縮れ
具:チャーシューステーキ、紫玉ねぎ、温玉、キクラゲ、たくあん、水菜

スープの余韻:ー
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:ー
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:すべての味が気になります。そしてこの強い麺を冷やしたらどうなるかも確かめたいですが。

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posted by ぼぶ at 17:00 | Comment(0) | 東京都新宿区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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