2018年12月29日

らぁめん 葉月@雪が谷大塚(醤油)

訪問日時:2018/12/29 11:30

今日こそ葉月に行くと決めてシャッターに向かう。
3番目。


真新しい暖簾がきれいに輝いている。

ワンタンも始まったね。


明日30日は最終日。
恒例の限定あるよ。


定時に開店したので、
組長と姉御に試食会のお礼を述べ、
席に着く。

試食会のときとは
若干価格が変更されたお品書きを眺める。


葉月ワンタン麺をお願いした。
ごはんものはちょっとがまん。

組長は今回のリニューアルの
きっかけの一つにもなった腱鞘炎がまだ痛いようだ。
ご無理なさらずに。。。

到着。


あ、味玉すみません(><)

はあ、いい香り。
すぐにレンゲを差し込む。


ぶはー!
なんたる旨味か・・・
鯖、鰯、鯵の煮干、
鰹節、鯖節、宗田節、真昆布を使った、
贅沢な味わいがたまらない。

そこに本枯節の香味油が
全体の厚みを後押ししている。

惚れ惚れする。

麺を。




ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!



この麺、このスープ。
リニューアルは見事に成功でしょう。

以前の濃厚スープの香りを踏襲しつつ、
重厚かつすっきりした作品となった。

この前はリニューアルに
頭がついていかなかったチャーシューは、


すっかりフィットしている。
もう私的には大丈夫。
絶品チャーシュー、うまいです。

ワンタンはほのかにトリュフ香。


必須!
どのラーメンを頼んでもワンタンはつけたい。

メンマも安定の美味しさで、
いつの間にか食べ終わっていた。

ごちそうさまでした。
またきます!


お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。


実食感想

実食メニュー:葉月ワンタン麺1150円
スープの種類:和風あっさり白醤油
麺の種類:中太ストレート
具:豚チャーシュー、鶏チャーシュー、ワンタン、青ねぎ、白ねぎ、のり

スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:★★★★★
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:文句なしです。またいつかいただきたいです。

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posted by ぼぶ at 14:36 | Comment(0) | 東京都大田区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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