訪問日時:2018/12/30 18:30
大晦日前日に一人夕食になったので、
友人を鳥料理にいざなった。
一度ランチにおじゃました、
鶏匠 自由が丘店。
現在はランチラーメンはやっていない。
土日祝は13時から普通に営業しているので、
ラーメンのみも可能。
お通しは蒸し鶏と大根煮。
蒸し鶏は辛味噌、
大根はあまからの大豆が添えてある。
うまい。
鶏刺し身。
胸肉とタタキもも肉と鶏皮。
肝醤油が装備されている!
わさびと梅もあり、
いろいろな味を楽しめてよかった。
蒸し鶏と23品目のたっぷり野菜サラダ。
これ、かなり楽しいサラダですな。
ドレッシングも美味しかったよ。
焼き物いきます。
ねぎま、せせり、ハツの塩。
こちらはそれぞれの焼きに合う味を選べる。
塩、タレ、チーズ、ハーブ、ガーリックなど。
で、ふかふかの肉がうまいね、これ。
タレで頼んだ、ハツとねぎま。
タレは甘めで好みの味。
せせりガーリックソース。
これ、ヒット!
ガーリックがよく合う!
日本酒いきましょ。
お。口開けはうれしい。
美味しい。
アスパラ、塩焼きとチーズ焼き。
チーズがいいね!
山芋の醤油漬け。
サービスエリアのお土産によくあるやつだけど、
これ好きなんだ。
秋鹿もいいねえ。
よだれ鶏。
和風、、、かな。
でも辛いし、痺れもあるし、いいと思う。
温豆腐。
ただの湯豆腐かと思ったら、
鶏肉、野菜がたくさん。
で、これは良いスープになっている。
麺、入れたい!
ハイボールもいっておく。
締めは鶏そば醤油。
ランチで食べたのとは少し印象が違う。
あのころはまだ鶏白湯がはびこっていなくて
その美味しさに素直になれたのだけどね。
ただ、味わいは進化していると思う。
クリーミーで癖のない鶏白湯は
麺をするすると運ばせる。
麺自体もナイスチョイス。
鳥屋なので、鶏は美味しいし、
メンマもこだわりを感ずるもの。
なかなかの量だけど、
なんとか食べきって満足。
接客も気持ちがいいし、いい店だ。
焼き物がよかったし、
また来てみたい。
お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。
実食感想
実食メニュー:鶏そば醤油
スープの種類:鶏白湯
麺の種類:中縮れ
具:鶏チャーシュー、メンマ、白ねぎ、青ねぎ、もやし、のり、味玉1/2
スープの種類:鶏白湯
麺の種類:中縮れ
具:鶏チャーシュー、メンマ、白ねぎ、青ねぎ、もやし、のり、味玉1/2
スープの余韻:★★★★☆
麺の評価:★★★★☆
チャーシュー評価:★★★★☆
メンマ評価:★★★★★
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★☆
ひとこと:奥の方で、鶏まぜそばが出ていました。コースの締めらしいですが、単品でも頼めるようです。
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