訪問日時:2019/01/09 11:30
駒沢の真鯛らぁめん まちかどが
本日恵比寿に移転、プレオープン。
以前はイタリアンとの2毛作だったけど、
独立したかっこう。
この建物の左側に入り口。
看板も小さいし、ちとわかりづらい。
今度はオーナー荒木さんの写真が前面に!
11時29分くらいに階段を上がっていくと、
2人の待ち人が!
それほど告知していないようだけど、
私的にはかなり注目度が高い。
時間通りに店が開き、
3人がなだれこむ。
店はWESTというBARの間借り、
でいいのかな?
それっぽい作り。
グランドオープンは1/21らしい。
それまではメニューを麺類に絞ってのプレオープン営業。
ばってら、水餃子はまだ未発売。
未食の真鯛つけ麺をお願いした。
しばらく待っているとOOSAKI御大登場!
お隣に座れたので、新年のご挨拶。
3番目だったけど、
一番先に8分後到着。
好みの配置に変えて、
麺はつやつや。
一本だけ味見してみると、
弾力があり、もちもち。
いい麺だ。
真鯛の切り身、青菜、セロリ、スプラウトが乗っている。
スープはかなり濃厚。
ではでは、麺を浸していただきます。
ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!
これはおいしい!
らぁめんとはまた違う印象だ。
スープが濃いだけではない
違う魅力がある。
鯛の香りがかなりリッチではあるけど、
生臭みではないギリギリの香りがいいね。
麺もよく合っている。
付け合せの野菜もいい仕事をする。
自家製ホットオイルとごまが出てきた。
これこれ。
これが実にすばらしいアクセントになる。
少しイタリアンに寄る、と言うか、
何しろ、これは好き!
ホントに売って欲しい・・・
麺と具がなくなると、
スープはほとんどなくなっていたけど、
スープ割りをしてもらった。
レモンをつぶしながらいただくと、
さわやかになった。
荒木さん、おめでとうございます。
グランドオープンしたらまた来ます。
お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。
実食感想
実食メニュー:真鯛つけ麺1100円
スープの種類:濃厚真鯛
麺の種類:太ストレート
具:麺に真鯛の切り身、青菜、セロリ、スプラウト
スープの種類:濃厚真鯛
麺の種類:太ストレート
具:麺に真鯛の切り身、青菜、セロリ、スプラウト
スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:ー
メンマ評価:ー
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:傑作です。
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:ー
メンマ評価:ー
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:傑作です。
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