訪問日時:2019/01/12 18:30
黒磯に来たので、久しぶりに
「れん」ののれんをくぐった。
原田大将、今年もよろしくです。
いつものエーデルピルスから。
今日は山吹でいきます。
箸染 季節の肴三品
鮭のマリネ、スナップエンドウ豆乳マヨ、まぐろの低温調理。
今日も楽しく始まった。
造り 季節の刺身
鯛、鰤、鯖。
焼物 カナトフグ西京焼き
プリっとした身がいいねえ。
西京味噌の香りがよく合う。
煮物 鰤大根
大根の美味しさが際立って目立ちます。
極上の出汁が主役のよう。
ふぐの唐揚げ
コース外の品。
むしゃぶりつきましたよ。
美味しくて会話もとまるやつ。
揚物 ボイルドビーフ
揚げてはいないけど、
その扱いでいいと思う。
低温で茹でたビーフ。
焼くより温度管理がしやすくていいのかも。
付け合せのほうれん草がまた美味しいってば。
蒸物 海老そぼろ茶碗蒸し
海老そぼろがナイスな役割。
大きな椎茸とこんにゃくが入っているけど、
それらすらいらないかと思うほど。
お年玉くれました。
♫
食事 和風らーめん
鯛出汁らーめんが流行るずっと前の
平成20年位から出している商品。
賄いからの昇格だけど、
すでに盤石の風格すら感ずる。
水菓子
濃厚なアイス。
そこらの牧場のものと変わらぬクオリティ。
今宵もしびれました。
実食感想
実食メニュー:和風ラーメン(山吹コースの締め)
スープの種類:あっさり鯛出汁
麺の種類:細ストレート
具:海苔、青ねぎ
スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:−
メンマ評価:
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:今日も最高でした。
実食メニュー:和風ラーメン(山吹コースの締め)
スープの種類:あっさり鯛出汁
麺の種類:細ストレート
具:海苔、青ねぎ
スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:−
メンマ評価:
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:今日も最高でした。
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