訪問日時:2007/07/01 12:40
ある店にふられてさまよった。
ならば以前行って気に入った、
「老麺 魂」という店へ向かったが、大行列。_| ̄|○
で、やってきたのがここ。
家系っぽい店らしい。
店内は結構なにぎわい。
すぐに座れ、ラーメンを麺堅めで注文した。
壁を見ると、自家製麺、と書いてある。
家系では珍しい。。。。かな。
家系指数が高くないので、自信ないが。
家系の店の板場って、結構荒々しいイメージだけど、
ここはスタッフみんながにこやか。
やわらかい接客でいい感じですな。
7分後到着。
ほんとはのりが寝ていたけど、
起こして写真撮影。。(^^;
製造工程を見ていたけど、
油は鶏油ではないみたい。
スープを味わってみると、やはりその香りもしないので、
家系ではないのかもしれないな。
化調も入っているみたいだけど、
スープとしては結構おいしい。
麺は固めできたけど、もっちりしたタイプ。
やはり家系っぽくはない。
でも、きのうラーメンを食べていなかったし、
なかなかおいしかったし、
満足でした。
お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。
実食メニュー:ラーメン600円
スープの種類:豚骨醤油
麺の種類:中太縮れ
具:チャーシュー、ほうれん草、大判のり
スープの余韻:★★★★☆
麺の評価:★★★★☆
チャーシュー評価:★★★★☆
メンマ評価:−
再訪問希望度:★★★☆☆
総合評価:★★★★☆
ひとこと:
2007年07月01日
この記事へのトラックバック
今の味はともかく、家系出身です。
食べたのは20世紀ですが…
春先、数年ぶりに【魂】に行きました。 マエノ コーナン ノ ツイデ…
とんこつは味が薄かったですが、醤油はおいしかったです。
角煮つけめん(醤油)が豪華で良かったですよ。
あまり知識もないまま行き、書いてしまったので、知らなかったですが、家系出身ですか。
いろいろ試行錯誤の結果なんでしょうね。
魂はいつか再訪問したいです。
☆うにょさん
彦助、了解しました。
宿題店にします。
以前(少し前ですが・・)燦燦斗で一つ席を空けて隣同士になったリョウです。
しらいし行かれたのですね。この店は僕がラーメン好きになったきっかけの店です。家系の割りに清潔で接客もよくお気に入りです。港北区の中ではレベルはかなり上位と思いますよ。
魂は鴨つけが無くなってから行かなくなりました。
彦助は麺は開花楼なんで美味しいですが・・・好みは分かれると思います。
お久しぶりです。
しらいしはなかなかおいしかったです。店員さんも感じいいし、人気があるのがわかりますね。
魂と彦助の情報もありがとうございました。