2019年02月21日

スパイス食堂 サワキチ@心斎橋(咖喱チーズ麻婆麺)

訪問日時:2019/02/21 11:50

大阪で午前中はホテルで資料の整理と
瞑想タイム。
午後からの仕事に備えて、
ランチは心斎橋に向かった。

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この1月にサワー専門店sour de kitchenから
麻婆麺の店にリニューアルしたスパイス食堂サワキチ。
ネットで見て、破壊力たっぷりな画に強烈に惹かれた。

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この隣には船場担々麺がある。
こちらの店も同じ系列とか。

メニュ−を見て、

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咖喱チーズ麻婆麺に
パクチートッピングでお願いした。

食べ方指南書もある。

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眼の前にはスパイスやら、
できたての食べるラー油とか。

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1番目で5分後到着。

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きゃー、すごいね!
期待通りの見た目にもう美味しい!

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ウマソな麻婆豆腐だ。

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麺を引っ張り上げると、

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ざらついたモチモチの麺。
いいね。

軽くまぜていただきますー。

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ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!


うまいわ〜
麻婆豆腐の完成度が高いし、
麺のチョイスもベストと思われ。

辛さはそこそこある。
花椒のしびれはそれほどない。

味変の調味料類は、

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食べるラー油、酢、山椒油がある。
山椒油はかなり香りが変わってナイス!

食べるラー油は最初から入れた方がいいレベル。

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辛さと香りがすごく良い。

その後麺はすぐになくなった。
麻婆豆腐がいい具合に残る。
自動付属のライスは

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どぼんだね。

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再び

ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!

麻婆豆腐とライスは黄金の組み合わせだと
再認識させられる。

飲み物はチャイを選んだ。

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クールダウンしながら店長さんと話を少し。

・新潟発祥の麻婆麺を大阪でいち早く取り入れ流行らせたい。
・東京でもよく食べ歩く。
・船場担々麺と同じ経営。
・sour de kitchenでは目玉になるような食がなかったので始めた。

などなど。
非常に人懐こい方だ。

東京では今何が流行ってますか?
とおっしゃるので、鯛出汁ラーメンは増殖中です、
と言っておいたけど、それほど興味はないようだった。

美味しかった!


お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。



実食感想

実食メニュー:咖喱チーズ麻婆麺900円、パクチー100円
スープの種類:
麺の種類:太やや縮れ
具:麻婆豆腐、味玉1/2

スープの余韻:ー
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:★★★★★
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:麻婆麺、大阪でブレイクするでしょうか。

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posted by ぼぶ at 17:00 | Comment(0) | 大阪府 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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