訪問日時:2019/02/21 11:50
大阪で午前中はホテルで資料の整理と
瞑想タイム。
午後からの仕事に備えて、
ランチは心斎橋に向かった。
この1月にサワー専門店sour de kitchenから
麻婆麺の店にリニューアルしたスパイス食堂サワキチ。
ネットで見て、破壊力たっぷりな画に強烈に惹かれた。
この隣には船場担々麺がある。
こちらの店も同じ系列とか。
メニュ−を見て、
咖喱チーズ麻婆麺に
パクチートッピングでお願いした。
食べ方指南書もある。
眼の前にはスパイスやら、
できたての食べるラー油とか。
1番目で5分後到着。
きゃー、すごいね!
期待通りの見た目にもう美味しい!
ウマソな麻婆豆腐だ。
麺を引っ張り上げると、
ざらついたモチモチの麺。
いいね。
軽くまぜていただきますー。
ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!
うまいわ〜
麻婆豆腐の完成度が高いし、
麺のチョイスもベストと思われ。
辛さはそこそこある。
花椒のしびれはそれほどない。
味変の調味料類は、
食べるラー油、酢、山椒油がある。
山椒油はかなり香りが変わってナイス!
食べるラー油は最初から入れた方がいいレベル。
辛さと香りがすごく良い。
その後麺はすぐになくなった。
麻婆豆腐がいい具合に残る。
自動付属のライスは
どぼんだね。
再び
ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!
麻婆豆腐とライスは黄金の組み合わせだと
再認識させられる。
飲み物はチャイを選んだ。
クールダウンしながら店長さんと話を少し。
・新潟発祥の麻婆麺を大阪でいち早く取り入れ流行らせたい。
・東京でもよく食べ歩く。
・船場担々麺と同じ経営。
・sour de kitchenでは目玉になるような食がなかったので始めた。
などなど。
非常に人懐こい方だ。
東京では今何が流行ってますか?
とおっしゃるので、鯛出汁ラーメンは増殖中です、
と言っておいたけど、それほど興味はないようだった。
美味しかった!
お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。
実食感想
実食メニュー:咖喱チーズ麻婆麺900円、パクチー100円
スープの種類:
麺の種類:太やや縮れ
具:麻婆豆腐、味玉1/2
スープの余韻:ー
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:★★★★★
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:麻婆麺、大阪でブレイクするでしょうか。
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:★★★★★
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:麻婆麺、大阪でブレイクするでしょうか。
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