訪問日時:2019/03/07 12:15
※3/12に肉煮干ぶっかけ(冷たいうどん)をメインに
メニュー変更しています。
王子神谷の坂本01は
一世を風靡したけど、あっという間に
閉店してしまった。
しかし、この3/2に大森にて復活した。
なんと、うどん店として。。。
大森駅北口改札を出て左すぐのところ。
この右隣りは提灯鶏白湯系の店、楽のすけ。
ディスプレイによる看板が大森にしては斬新。
5秒ごとに変わる。
店は立ちそばスタイル。
中に入るとちょうど満席。
券を先に買う。
やはり塩煮干しだろうな、と感じ、
塩煮干し肉うどんを購入、
それと坂本01の特色である山椒増しも。
すぐに店内に案内された。
お冷がすぐに出され、立って待つ。
調味料類はこちらでもなし。
6番目くらいで6分後到着。
あはー。
山椒たっぷりいい香り。。
器を持って、スープを口にすると、
なんとも言えない香り・・・
煮干しの風味はうどんに合うようにか控えめ。
しかしどっしりとした感じがある。
山椒は増した分、
煮干しの存在と嗅ぎ分ける必要があるけど、
そんな細かいことはどうでもいい。
これは美味しい!
ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!
讃岐うどんくらいのつるつるもちもち感かな。
絶品スープをまとって、
かなり上質なうどん、という感じ。
ねぎの下に隠れた肉も美味しい。
最後は器についた山椒まで、
うどんでぬぐい取ってスープまで完食。
このスタイルはいいね。
さすがはビブグルマン経験店。
駅ナカで人も多いし、流行るのではないかしらん。
うどん店での再出発おめでとうございます。
お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。
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いつもありがとうございます。
すぐに話題になるでしょうから、是非いらしてみてください。
それはお役に立ててよかったです。
山椒の香りがいいですよね。
うどんもちょっと注目すべき料理かもしれません。