2019年03月12日

麺や一途@武蔵小山(麺 幸司)

訪問日時:2019/03/12 18:00

約2年ぶりの麺や一途の個室フレンチ。
仲田社長、今日もよろしくです!

アミューズ

トマトと野菜のマリネ。
さわやか〜〜

前菜

燻製鴨とフォアグラテリーヌ。
鴨の燻製具合が抜群ですな。

海老料理

伊勢海老グリル焼き。
プリっとした食感
食感も美味しさを生むことを実感できる。
王道のアメリケーヌソースが秀逸。

イタリアの白ワインですか。


美味しいですねえ。

スープ

トマトのクリームスープ。
いつもながら見事なスープ。
これに麺入れたい。
  ↑
毎回同じリアクション(≧▽≦)


真鯛 大根のポトフ 野菜のフリット。

真鯛はうろこがカリッと仕上げられていて、
とても好きなやつ。
野菜のフリットはキノコ、さやえんどう、山芋など。


和牛のワインソース フォアグラ添え
柔らかくて実に美味しい。
フォアグラもたまらんです。

そして、お食事タイム。


少し賑やかになってる。
香と幸司が増えたね。
定食もいろいろ多くなった。


ご飯物も豊富。


では、新たな刺客、
麺幸司をお願いします。


ほほ。
きれいな湯面ね。


スープは確かに節系由来を感ずる。
塩っけもちょうどいい。

ざら表面の麺を、



ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!


今までで一番あっさり。
お客には年配の方も多いらしいし、
こういう要望があったのかも。

ただ、玉ねぎがじゃまかな。
節系の香りが生きていない。

デザート

バナナアイス、リンゴのコンポート、キャラメルムース。


今日も楽しく宴を終えた。
やはりここは時々来ないといけないな、
と思いながら店をあとにした。


お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。


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実食感想

実食メニュー:麺 幸司
スープの種類:あっさり
麺の種類:中細縮れ
具:鶏胸肉、ねぎ、玉ねぎ、小松菜

スープの余韻:★★★★☆
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★☆
メンマ評価:ー
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★☆
ひとこと:ランチもうかがいます。

posted by ぼぶ at 23:00 | Comment(0) | 東京都品川区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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