2019年03月24日

くろずレストラン 壺畑@鹿児島(特製酸辣湯麺)

訪問日時:2019/03/23 13:30

鹿児島で勉強と観光を楽しみ、
どうしても行きたかった、
黒酢の会社、「坂本のくろず」に
帰り際に寄った。

壺が無数に置いてあり、
壺畑と称している。
その様は圧巻。


酢を試してみたけど、
どうしても料理で味わいたくなり、
併設のレストランに入った。
もう昼食は済ませてるんだけど・・・(^^;

こちらは中華料理のお店。
評判も良い。

どうせならと黒酢を使った、
酸辣湯麺をお願いした。


黒酢とは言っても、
一般にイメージされる黒酢とは違って、色は薄い。
そして、しっかりした味と酸味があり、
ツンとした刺激は思ったほどない。

しかしてスープはかなりの美味しさ!


しいたけ、えのき茸、豚肉、溶き卵が
いい具合のとろみ。
ベースのスープの良さもわかる。

麺はしっかりした食感。



ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!


正直、期待していなかったけど、
非常によく出来た酸辣湯麺だ。
丁寧に作った感がよくわかる。

途中で卓上の黒酢を足してみたけど、
まったくもってアリ!
この酢はすばらしい。
どんな料理にも合いそうだ。

こんなデザートにも使われている。


愛玉ゼリーと梅ジュースで割った黒酢ドリンク。
これも美味しかった。

満腹になったけど、
後悔は一切なく、店をあとにして
空港に向かった。


お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。


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実食感想

実食メニュー:特製酸辣湯麺980円
スープの種類:とろみ酸辣
麺の種類:中細縮れ
具:豚肉、しいたけ、えのき茸、玉子、パクチー

スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:ー
メンマ評価:ー
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:ほかの麺類、中華料理も大いに気になります。

posted by ぼぶ at 09:56 | Comment(0) | 鹿児島県 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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