※2020/2/25リニューアルしています。
今日現在ラーメン2種類、土曜日のみの営業です。
今日現在ラーメン2種類、土曜日のみの営業です。
訪問日時:2019/03/30 11:50
大鳥居にホルモン焼きもんもん、
という店があるけど、
この3/5にラーメン店を近くにオープンさせた。
正確には牛骨ラーメンとローストビーフ丼の店。
左側には、これもラーメン店の
「ラーメン大学」がある。
営業時間は12時開始と書いてあるけど、
11:50分には開いていて、
すでに一人召し上がっていた。
店に入ると小型の券売機。
牛骨ラーメンを購入し、
席に着く。
いろいろご説明あり。
調味料類は、
ごま、ローストビーフ丼タレ、塩、胡椒、
おろしニンニク、フライドオニオン、紅生姜。
ローストビーフ丼も美味しそうだ。
こちらはもともと、
肉の卸売業者直営だそうだ。
お肉の扱いは任せろ、というところか。
親店の方は間もなく移転オープン。
気にはなる。。
3分後到着。
白濁牛骨スープに、
豚チャーシュー2枚、もやし、青ねぎ、糸唐辛子、海苔。
スープは牛のいい香り。
(゚Д゚)!!!
こりゃ驚いた。
とてもクリーミーながら、
しつこさはまったくない。
麺は中細ストレート。
ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!
うまいね〜〜〜〜!
牛骨独特の臭みもなく、
これまでいただいた牛骨ラーメンとは一線を画す、
と言っていいほどの仕上がり。
豚チャーシューがまたとても美味しい!
柔らかな煮豚タイプ。
これまた肉屋のなせる技か。
もやしもじゃまをしないし、
全体のバランスは上々。
オススメの紅生姜、フライドオニオンを試す。
双方かなりの相性。
ニンニクもナイス。
たくさん入れた方がいいかも。。
胡椒もバッチリ合う。
迷いなしにスープまで完食。
美味しかった!
ミニローストビーフ丼のリリースを
スタッフさんに進言してみたら、
ちょうど考えていたようだ。
ついでにチャーシュー丼もあるといいなあ。
チャーシュー、美味しかったからなあ。
ともあれ、もしもミニ丼が発売されたら是非また来てみたい。
そのときはラーメンにはニンニクをたくさん入れよう、
とか考えながら店を出て歩いていたら、
4/5にオープンする
親店の もんもん 発見。
肉の扱いに慣れている店なれば、
こちらもいつか来てみたい。
お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。
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実食感想
実食メニュー:牛骨ラーメン700円
スープの種類:牛骨白湯
麺の種類:中細ストレート
具:チャーシュー、青ねぎ、もやし、海苔、糸唐辛子
スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:ー
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:ローストビーフをラーメントッピングにしてほしいです。
そして、本当にチャーシュー美味しかったです。お土産あれば、買って帰って、燻製にしたい感じで。そして、丼にしたら最高だと。
いつもありがとうございます。
早速行っていただき、うれしいです。
夜は牛肉と豚肉でちょい飲みも楽しそうです。
ミニ丼シリーズのリリースに共に声をあげましょう(笑)