訪問日時:2019/04/12 12:05
本日オープンという情報のあった、
広尾に移転の 牛骨ラーメンいとう に行ってみたら、
まだ開いてないじゃん_| ̄|○ il||li
おそらくはこの白い扉のCasa de Marという
ポルトガル料理屋のあとだと思うが、
全くその気配がない。
打ちひしがれて、ウロウロしてたら、
隣の焼肉店ランチにラーメンの文字発見。
まあ、時間がないし、ここにするかと、
階段を上がって、入ります。
beef by KOH
店内で調べて知ったけど、
超人気の焼肉屋さんなのね。
窓際の席に座り、
ユッケジャンラーメンをお願いした。
コースターがドーナツ盤で可愛い。
店内はサインがいっぱい。
中でもホークス選手のものが目立った。
店主のKOHさんはニューヨークの人気焼肉屋で修行後、
青山一丁目の青一で料理長だった方だそうな。
検索すると、とても魅力的な肉の画がたくさん出てきた。
夜も絶対来たい!
と思っていると、12分後到着。
いやー、美味しそうだ。
スープはほどほどに辛いけど、
こりゃ、
美(≧▽≦)味!!!
おそらくは牛骨をたくさん使って、
長時間煮出したソルロンタンと思われる。
牛の香りが上品で、塩加減が完璧。
麺は細ストレート。
ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!
正直驚いた。
シコっとした麺のチョイスもすばらしいし、
まとわりつく溶き卵がナイス。
そしてホロホロにとろけた
牛肉の美味しいこと。
ユッケジャン定番のわらび、もやしに加え、
ニラ、ねぎの香りも全体を引き立てる。
とても美味しかった。
リカバリーとしては大正解!
同じ牛骨ラーメンだし(^^;
これはやはりディナーに来なくては、
と思いながら、店をあとにした。
なお、ユッケジャンラーメンは
ランチのみみたいです。
お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。
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実食感想
実食メニュー:ユッケジャンラーメン864円
スープの種類:
麺の種類:
具:牛肉、溶き卵、もやし、ニラ、わらび、ねぎ
スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:ー
メンマ評価:ー
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:当たりでした。