訪問日時:2019/04/15 11:55
本日めでたく移転開業の
中華そば 和渦 TOKYO。
大井町時代は2度訪れたけど、
美味しいのに、お客さんは少なかった。
でも、じわじわと人気が出て、
閉店直前には行列ができる店となっていた。
相方に誘われ来たけど、
着いてみると今日も行列が!
元はイタリアンだったところ。
北品川駅からは歩道橋を渡って、
細い路地のどんつきにある。
好立地とは言えないけど、
ファンが多いのがわかった。
おや、前にはパキオさん、後ろに大崎さん、
それに某店の店主さん!
注目度高いねー。
やがて、上から説明書が回されてきた。
ふむふむ。
並んで30分後に店内へ。
醤油、塩、昆布水つけ麺、三位一体という構成。
ミニ丼シリーズは、大井町時代は10円だったけど、
さすがに50円に値上げ。
それでも破格と思料する。
私は塩そばと鶏おろしポン酢丼、
しらけん氏は醤油そばと玉子かけご飯を
それぞれ購入した。
人気商品となっていた三位一体は開発中。
カウンター5、4人卓☓2、2人卓☓3
というレイアウト。
厨房は2人、ホールにきれいな女性1人。
窓際の席に案内された。
鉄分が濃い人には
たまらん席ではないかしらん。
店主さん、コック服を来て、風格すら感ずる。
素敵な店になりましたね。
でも、今日はあたふたしている感じで、
座って15分後到着。
なんといい香りか・・・
しばしうっとりした。
レンゲを入れてみると、
メッチャ(≧▽≦)ウマ!!!
正直ドキッとした。
鶏、貝、と乾物出汁のバランスの妙を感ずる。
塩ダレもこれ、すばらしいよ。
自家製麺を、
ウ(◎◎)マ〜〜〜!!!
つるつる、もっちりの麺はかなりのもの。
極上スープと合わさって、非常に美味しい。
これはすばらしいな。
きれいに整形されていないチャーシューも好印象。
レアでないのがいい。
メンマは穂先で美味しい。
2本あると思ってすぐに食べてしまったら
1本だったので、全景は撮れず、
残骸の画像のみ(^^;
鶏おろしポン酢丼とTKG。
どちらも鶏そぼろが入っている。
ポン酢丼はさわやかなポン酢の味が印象的。
TKGは玉子の濃さが際立っていて、すばらしい。
スープの力と借りると更に美味しさアップ。
氏の醤油そば。
器は違う。
盛り付けも微妙に違うね。
青ねぎが三ツ葉になっている。
スープ、こちらもメチャウマ!
醤油ダレにはかなりこだわっている感じがわかる。
これらを使ってるのかな。
麺は同じ。
ウ(◎◎)マ〜〜〜!!!
まいった。
これまでの醤油ラーメンでもかなり上位。
返すのが惜しく、完食したい気になってしまった。。。
うーむ。
美味しかったなー。
普通、どちらが好み、
という話になるけど、
これは比べられない。
両方好き!
三位一体の登場を待たずとも
また来てみたいと思った。
そば類はもちろんなんだけど、
ミニ丼も全制覇したい・・・
お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。
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実食感想
実食メニュー:塩そば800円、鶏おろしポン酢丼50円
スープの種類:じんわり
麺の種類:中細ストレート
具:チャーシュー、穂先メンマ、白ねぎ、青ねぎ、ゆず皮
スープの種類:じんわり
麺の種類:中細ストレート
具:チャーシュー、穂先メンマ、白ねぎ、青ねぎ、ゆず皮
スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:★★★★★
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:流行るでしょう。
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:★★★★★
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:流行るでしょう。
コメントありがとうございます。
すぐにでも行ってください!