2019年05月06日

旬味酒彩 れん@黒磯(和風らーめん)

訪問日時:2019/05/05 08:30

黒磯に来たら、夕食はれん。

いつもの山吹コースでお願いした。


エーデルピルスで水分補給してから
箸染。

うどのきんぴら、
豚のロースト、
じゃこのごま油和え。

造り。

鯵、まぐろ、鯛。
安定のお刺身。

コース外。


鹿児島とうもろこしのかき揚げ。
食べ物として大好きなやーつ。

今日は旭興でいきますか。


焼物。

那須地鶏みそ焼き。
那須の鶏は柔らかくて味が濃いです。

強肴。

鯛と里芋の利休煮。
白味噌の甘さがいいね。

揚物。

ぎんぽ天ぷら。
ツメのようなタレがかかって
癖のない ほくほくの身のなんと美味しいことか。。

替肴。

新じゃがと南瓜のサラダ。
自家製ベーコンが利いて、実に美味しいポテサラ。
燻製味玉も素晴らしい。

食事。

今日も和風らーめん。


出汁が今日は濃くてめちゃうま。



ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!


シコシコの麺もよく合っている。
最近では一番の出来と思う。
一気にスープまで完食した。

水菓子。

濃厚アイス、いとうまし。
ごちそうさま!


お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。


91
実食感想

実食メニュー:和風ラーメン(山吹コースの締め)
スープの種類:あっさり鯛出汁
麺の種類:細ストレート
具:海苔、青ねぎ 

スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:−
メンマ評価:
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:担々麺をリリース プリーズ!


posted by ぼぶ at 15:40 | Comment(0) | 東京都品川区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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