2019年06月27日

やき鳥 まさ吉@武蔵小山(鶏中華そば)

訪問日時:2019/06/26 18:30


1年以上ぶりになってしまったまさ吉詣で。
大分 体制が変わったと聞いていたので、
電話予約して突入。

りゅうさん、久しぶりでした。
実はまさ吉は児玉さんの手を離れ、
りゅうさんがオーナーとして継いでいる。
今でも大盛況で連日予約でいっぱいらしい。

今日も電話でお断りとか、
予約なしの客に対応していた。

お通しはおろし大根と漬物。


ではいつものようにいってみましょ。

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おすすめメニューは変わらずに紙。


紙が古びている。
何種類かあるのかもしれないけど、
印刷しなおした方がいいね。

日本酒は夏酒はなし。


ポテトサラダ。


美味しいなあ。
久しぶりだなあ。

梅きゅうり。


変わらないっすね。

ダキ身の低温調理。


以前とビジュアルが全く違う。
鶏自体も以前とは違って
レア感はない。

仙禽からいきますか。


焼き物スタート。
まずはささみ明太子。


ふわっと柔らかいね。

希少部位から、つなぎ。


うまし!
久しぶりで嬉しい。


そり。


皮の部分がよく焼きになっている。
これも美味しいねえ。。


皮 タレ。


タレの美味しさは全く変わらず。
これは美味しい。

レバー タレ。


うまいなあ。。。


つくね タレ。


めちゃうまい(≧▽≦)
見事!

やげん軟骨。


たまらんす。

そして、鶏中華そば。


今では、基本醤油のみになったらしい。
でも、塩味もできると言っていたよ。


一気によみがえるまさ吉感。



ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!


よかった。
変わらぬ味で心から安心した。

また来まーす。


お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。


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実食感想

実食メニュー:鶏中華そば醤油
スープの種類:鶏
麺の種類:細ストレート
具:鶏チャーシュー、ねぎ、なると、海苔、味玉

スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:今後も通います。


posted by ぼぶ at 00:00 | Comment(0) | 東京都目黒区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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