訪問日時:2019/06/28 13:20
2度めの渦雷へ。
今日は仕事仲間3人を伴っての訪問。
以前は醤油をいただいて感激し、
再訪問したいと心から願っていた。
店主大西芳実さん、ファンキーな髪型にしましたねえ。
似合うからいいですねえ。。。
メニューが増えたねー。
煮干しが消えて、味噌つけSOBAとちー油まぜSOBAを
加えた5本柱。
味噌つけSOBAはなんと本日から
グランドメニューとしてリリースとか!
同行者が塩、醤油、味噌つけとバラけたので、
私はちー油まぜSOBAにした。
サイドメニューも魅力的。
むむむ・・・
到着。
いやいや、この香りたるや。。
具はチャーシュー、メンマ、青ねぎ、鶏節?、海苔、温玉。
すぐにお箸を差し込み、
いい色のタレが!
心静かにまぜまして、
いざ、
ぎぇ〜〜〜〜!
ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!
タレの味がすばらしい。
それが絶品もっちり麺に絡みつき、
このまぜそばはかなりの満足度だ。
トリュフの香りもあり、
いろいろな香りを楽しめるまぜそばだなあ。
チャーシューもメンマも最高。
味見をした同行者も一同絶賛だった。
全部のせ塩RAMEN。
ブレたけど、
ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!
やばいほど美味しい!
今度来るときは絶対に塩だな、と思った。
全部のせ醤油RAMEN。
安定のお味。
でも、今日の気分は塩の勝ちかなー。
味噌つけSOBA。
今日発売されたなんて、
ラッキーこの上ない。
実は、一軒臨休を喰らっていたのも
これとめぐり合うためだったのかも。
ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!
単なる味噌つけではない!
ミントの香りがしたり、
サルサソースの効果も見逃せない。
スープは味噌が過ぎない仕上がりで、
非常にさわやかなつけ麺という印象。
イタリアンみたいな雰囲気もあるし、
非常に神秘的で魅力的な商品だと思う。
これは人気でるんじゃないかな。
4人でのシェアは楽しかった。
なんと言っても、まぜそばをいただくときに
付属スープがあればなあ、といつも思うのだけど、
今日はそれが3種類もあり、
それらの手助けも非常に良かった。
楽しいランチタイムだった!
実食感想
実食メニュー:ちー油まぜSOBA850円
スープの種類:ー
麺の種類:中太ストレート
具:チャーシュー、メンマ、青ねぎ、鶏節?、海苔、温玉
スープの余韻:ー
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:★★★★★
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★
感想など:蔦とは少し違って、なんと言うか親しみやすい道を行っているのがいいですねえ。