訪問日時:2019/07/01 18:30
斬新な焼き鳥スタイルで店を興したけど、
すでに8店舗も展開している。
揚げ物コンセプトのいぐち上ルも感激したものだった。
その上ルが麻布十番にも出来ていたのは知らなかった。
もう一度体験したくて行ってきた。
入り口はやはりかなり迷ったけど、
以前の経験があるので、
このビルだと渡りを付けて階段を上がるとビンゴ。
「え?ここ?」
というドアの前に立つと、
中からスタッフさんが出てきて出迎えてくれた。
今日のお品書き。
フォアグラのコロッケと
季節の茶碗蒸しからスタート。
コロッケ、久しぶり。
やはり悶絶する旨さ。
茶碗蒸しも美味しい。
ひとくちカツサンド。
一口サイズがもどかしいほど。
8時間かけて取った贅沢鶏スープ
変わらぬ濃い美味しさ。
すぐにでも麺を入れたい。
清湯ですが、濃厚なんだよね。
絶品のスープだ。
野菜の和サラダ
スナップエンドウ、ミニトマト、
アルファルファなどのピクルス。
こりゃいいね。
口直しの大根おろし。
九州の醤油をかけてある。
私は大好き。
天ぷらの始まり。
北海道十勝 新田牧場より空輪 大地のほっぺのホクホク天ぷら。
北海道産のモッツァレラチーズ。
とろとろ美味しい。
日本酒を欲したので
メニューにないやつを発注。
好きな酒蔵。
今日も美味しい。
調味料類は原了郭シリーズ。
手前は藻塩。
おすすめ天ぷら。
きす、車海老。
江戸前穴子、烏賊。
穴子ミニサイズだけどホクホク。
スポイトに入ったツメがいいね。
烏賊の食感がすばらしい。白ワインを。
れんこん、鳥天。
鶏天のレア具合がきれい。
おすすめ串揚げ。
子持昆布、懐かしいハムカツ。
ハムカツはウスターソースが
やはりスポイトに入っているので。
たくさん使った。
うずら、牛ヒレ、豚ロース。
ああ、美味しいなあ。
揚げ物いいなあ。
季節のかき揚げ。
なんと超細切りした人参。
軽い食感ですごい食べ物。
これは感動した。
季節のお野菜4種
銀杏、さつまいも、マッシュルーム、アスパラ。
銀杏は季節感がないな。。
でも、このタイミングで野菜の天ぷらはいいね。
スープは清湯で出汁が濃いやつ。
鶏の凝縮感がすばらしい。
麺もよくあっている。
スープまで完食。
食べられてよかった!
デザートはカタラーナをお願いした。
冷たくて美味しい。
またまた楽しませてもらった。
またいつか来てみたい。
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