2019年07月05日

【閉店】東京Noodle Style エモラー@学芸大学(はまぐり白湯ラーメン)

訪問日時:2019/07/04 12:15

恵本将裕、1号店、2号店、
それぞれ一度ずつ行ったきりだけど、
この度3号店オープン。


串揚げ千本ラブのランチ間借り営業。

中に入ると先客1名。
テーブルに座り、お品書き拝見。


はまぐり白湯ラーメンをお願いした。

4分後到着。


付属のお皿ははまぐりの殻入れ。

それにしても具だくさんだな。


はまぐり2個、メンマ、味玉、ほうれん草、紫玉ねぎ。

スープははまぐり全開!


はまぐりを口に入れて噛んだときの香りだ。
目を閉じると、蛤の潮汁のようでもある。
ラーメンとしては珍しいスープだけど、
清湯の方が私は好きかな。

麺は中やや縮れ。


ざらついた食感で、
スープをよく引っ張ってくる。

はまぐりはそりゃ美味しい。


殻が厚くて上等なんだろうねえ。

恵本さん系では初の極太のメンマは
美味しい!


少し ? と思ったのは味玉。
茹で加減はパーフェクトだと思うけど、
どうも獣臭がする。
何か施していると思うけど、謎。
ちょっと苦手。


全体的に蛤という繊細な素材を使って、
うまくまとまっている印象だけど、
ほうれん草、紫玉ねぎが少しじゃまに感じた。
伊勢海老の方はどうなんでしょ。


お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。


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実食感想

実食メニュー:はまぐり白湯ラーメン1000円
スープの種類:蛤!
麺の種類:中やや縮れ
具:はまぐり2個、メンマ、味玉、ほうれん草、紫玉ねぎ

スープの余韻:★★★★☆
麺の評価:★★★★☆
チャーシュー評価:−
メンマ評価:★★★★★
再訪問希望度:★★★☆☆
総合評価:★★★★☆
ひとこと:万人受けはしないと思いますが、大好きな人はいると思います。

posted by ぼぶ at 00:00 | Comment(0) | 東京都目黒区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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