訪問日時:2019/07/07 11:30
11時15分。
雨だし、葉月のシャッター列はないだろう。
なんて思ったら、7人並んでる(*_*)
急いで8番目に接続し、開店を待つ。
今日はつけ麺ねらい。
11時半きっかりに店は開き、
店内へなだれ込む。
組長の目の前に座り、
新しくなったお品書きを見る。
葉月、汐、醤油、つけ麺の四本柱ですな。
以前からの踏襲メニュー、まるひらあめんも追加されている。
和え玉もあるのね。
ごはん類は変わってない。
姉御の注文聞きを待ち、
つけ麺を注文した。
しかし、味のリニューアルは大成功だね。
客数は全く変わっていないように思う。
今日もどんどん入ってきていた。
15分後到着。
葉月のつけ麺自体、
超久しぶりだ。
新つけ麺は麺に昆布水が張ってある。
らあめんとは違う、
太麺は異質の美味しさ。
やはり葉月の麺は美味しい。
ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!
文句のつけようがない。
和風出汁、生醤油に加え、
魚醤も使っているとか。
この手のスープは細麺がいいかな、
という方程式が覆る。
油感もバランスが良く、
レモンも非常に良い効果。
鶏肉。
美味しいし、
大きめでいいね。
豚の方はただただ、
目をつぶって味わった。
お弁当に入れたい。
極太メンマも最高。
太いのに柔らかくて
味付けが最も好み。
250gの麺はするすると
一口ごとの満足感と共になくなり、
あとは昆布水でスープ割り。
昆布水のスープ割りって、
冷たくなってしまうのが残念だけど、
十分葉月のスープを味わうことができた。
お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。
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実食感想
実食メニュー:つけ麺900円
スープの種類:和風
麺の種類:太やや縮れ
具:麺にチャーシュー2種、メンマ、三つ葉
スープに青ねぎ
スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:★★★★★
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
感想など:新たな葉月のつけ麺、名作になると思います。
確かにそうですね。
つけ麺は食べるごとに冷めてしまいますからね。