訪問日時:2019/08/18 12:05
盆休みも最終日。
中華街で少しばかり買い物があったので、
その前に南大田まで足を伸ばした。
2013年に横須賀にて開業し、
2017年こちらに移転してきた。
店主さんはラーメン博物館のすみれで
バイト経験があるそうだ。
郡山でも店を構えていたことも。
基本はすみれ風らしいけど、
限定を含め、いろいろあるんだよなー。
店に入ると、ほぼ満席。
席が空いていてよかった。
券売機に向かうと上部に限定やらなんやら。
トマトとバジルの塩つけ麺!?
スープカレーラーメンもあるのか!!
うーむ、デフォルトの味噌と醤油で
悩んでいたけど。。。
汁なし焦がし醤油とか何たる魅力的な商品名。。
うーむ。。。
えいや!と焦が醤油3枚チャーシューを購入した。
席は7×2の向かい合わせのカウンター。
壁と窓側にもカウンターテーブルはあるけど、
そちらは水を置いたりして使ってないみたい。
調味料類は胡椒と一味唐辛子。
2番めで6分後到着。
きれいなお肉が3枚並んでる。。。
スープはまさしく、すみれの血筋。
油で焦がした感がなんとも言えずにいいね。
これは大好きなやつ。
この手のラーメンにぴったりな色合いの麺を
一気にすする、、、
ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!
味がどうのこうのではない。
これは美味しい。
ただただ美味しい。
油の香りがここまで
ナイスなのはあまりない。
チャーシュー、3枚にしてよかった。
肉肉しくてよく合った味。
メンマも細めで好きなタイプ。
コリッとして食感よし。
あと、鍋でファイヤーしていたもやしが
とってもいい。
それほどもやしには執着ないけど、
これは必須と思われた。
全体的には少し塩辛いけど、
今日みたいな猛暑日には
このくらいの塩分は必要かしらん。
満足した。
お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。
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実食感想
実食メニュー:焦がし醤油3枚チャーシュー930円
スープの種類:焦がし醤油
麺の種類:中縮れ
具:チャーシュー、メンマ、青ねぎ、炒めもやし、海苔
スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:★★★★★
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
感想など:スープカレーがあるうちにまた行きたいです。隣の限定塩つけ麺も美味しそうでした。