訪問日時:2019/08/27
今年2月に開店したいた、
冷やし中華専門店。
しかも、NYからの逆輸入という。
そう言えば冷やし中華の専門店は
聞いたことない・・・かな?
なにしろ その情報を知り得て、
気になりまくりで行ってみた。
このビルの地下か。
この看板だけが目印。
階段を降りていくと店はある。
上の看板と違うので、
間借りなのかな?
冷やし中華は英語で、
COLD NOODLEか。
店頭にメニュー。
営業時間は11:30〜15:00で
水、土、日、祝は休みと、
ハードルは高め。
ドアを開けるとみうら店主さん一人体制。
厨房に向いたカウンター5席、
3人卓×1。
一番奥の席に案内された。
目の前にお品書きがあるけど、
ひとつひとつ丁寧に説明してくれた。
ブラックビネガーはなんとなくわかるし、
グリーンソースはジェノバ風みたいだし、
なんとなく今日の体調にいいかなと、
レモンわさびHIYACHUをお願いした。
それにしてもみうらさん、
ドキドキするような美人
(こういうことを書くと反応する人を3人知っている・・・・)。
(こういうことを書くと反応する人を3人知っている・・・・)。
NYの店は限定出店だったみたいで、
毎年やるのかな?
別にアロハフェスの仕事もしているようだけど。
3番目で8分後到着。
具はえび、ツナチャ、ズッキーニ、ヤングコーン、
わかめ、紫玉ねぎ、スプラウト。
軽く混ぜてすぐにいただくと、
ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!
レモンの香りと酸味、
ちょうどいい塩味、
そしてわさびのキリッとした辛味と風味。
パーフェクトなバランスと言える。
これは新しい冷やし中華だ。
ややもちっとした麺のチョイスも万端。
めちゃくちゃ美味しい。
ツナチャはツナチャツネだそうだ。
辛さはない・・・かな?
全体に混ぜるとよくわからなくなってしまった。
えびとヤングコーンとズッキーニ、
美味しかった。
それぞれよく合っている。
麺の冷やし具合も冷たすぎないし、
よくできた冷やし中華、
いやHIYACHUだ。
ヘルシー感一杯で食べ終えた。
これは気に入った。
いずれ他のメニューをいただきに来てみたい。
お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。
171
実食感想
実食メニュー:レモンわさびHIYACHU950円
スープの種類:ー
麺の種類:中太縮れ
具:えび、ツナチャ、ズッキーニ、ヤングコーン、わかめ、紫玉ねぎ、スプラウト
スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:ー
メンマ評価:ー
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
感想など:一年中冷やし中華がいただけるのは嬉しいですね。
感想など:一年中冷やし中華がいただけるのは嬉しいですね。
近いし近々行ってみます!
さー、どうでしょう(^^;
とにかく行ってみてください!