2019年09月23日

らーめん えにし@戸越銀座(すだちのスーラータン)

訪問日時:2019/09/23 12:27

えにしに行った。
季節の限定、すだちのスーラータンねらい。


日本一のすだちの産地、
徳島県神山町のすだちを漬け込んだ
すだち酢を使ったもの。

こんちはー。
おや、今日はおのっち。
聞けば角田さんは
ご自宅の引っ越しなのだとか。

8分後到着。


チャーシューはなしでも、
美しいです。


乗ってるものは、
メンマ、炒り米、ネギミックス(ねぎ、紫玉ねぎ、
ニラ、もやし、キャベツなど)卵とじ鶏挽き肉、すだち。
味玉もあった。

スープはすだちの爽やかな酸味と
辛さが見事に融合。


これは「酸辣湯」ではなく、
まさしく「スーラータン」という感じ。
めちゃくちゃ美味しい。

麺をすすりあげて、


ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!


角田ワールド全開ですな。
これまで一度もいただいていないことを
後悔するレベル。

この卵とじっぽい鶏挽き肉が
またかなり美味しい。


安心のメンマ、


この大好きなメンマすら
不要に思ってしまうほどの
完成度だと思った。


お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。


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実食感想

実食メニュー:すだちのスーラータン890円
スープの種類:すっぱからい
麺の種類:細ストレート
具:メンマ、炒り米、ネギミックス(ねぎ、紫玉ねぎ、ニラ、もやし、キャベツなど)卵とじ鶏挽き肉、すだち、味玉

スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:ー
メンマ評価:★★★★★
再訪問希望度:★★★★☆
総合評価:★★★★★
感想など:チャーシューのないことの物足りなさは一切感じませんでした。

posted by ぼぶ at 20:19 | Comment(0) | 東京都品川区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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