訪問日時:2019/09/25 12:03
ランチタイム。
ajitoが頭に浮かび、自然に身体が向かっていた。
新宿にajitoism shinjuku baseを開店させたけど、
いろいろあって、4ヶ月で撤退。
大井町本店も「0 base」としていたけど、
ajitoismでいいやね。
今日は冷やし味噌まぜか。
それにするか、と店に入る。
シェフ、奥様、お元気そうで。
またまた新しい展開ですね。
これに伴い、本店はその両日は休み。
4番目くらいで12分後到着。
豚、レタス、ベビーリーフ、紫玉ねぎ、
揚げエシャロット、トマト、パルメザンチーズなどが乗る。
揚げエシャロット、トマト、パルメザンチーズなどが乗る。
安心の麺。
水でシメられているのでやや硬質に感ずるけど、
もっちり感はそのままで、
暖かな麺とは違う表情に思う。
まぜてからいただきます。
ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!
ほのかな味噌の香り。
味噌があまり主張しない
独特でさすがの味わいだよ。
実に美味しい。
豚は美味しいけど、
温かい方がいいな。
カレー粉が合うなあ。
麺を食べ終わり、
おなか一杯になりつつも、
冷やし専用ロッソごはんを発注。
ごはんは半分にしてもらった。
こいつをドサリの
ミキシング。
心が落ち着いてくるレベルの
美味しさだ。
こういう食べ物が単品であってもいいと思う。
シン・アジト、楽しみにしてます。
実食感想
実食メニュー:冷やし味噌まぜそば900円、ロッソごはん200円
スープの種類:ー
麺の種類:太やや縮れ
具:豚、レタス、ベビーリーフ、紫玉ねぎ、
揚げエシャロット、トマト、パルメザンチーズ
スープの種類:ー
麺の種類:太やや縮れ
具:豚、レタス、ベビーリーフ、紫玉ねぎ、
揚げエシャロット、トマト、パルメザンチーズ
スープの余韻:ー
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:−
メンマ評価:★★★★★
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:またきまーす。