訪問日時:2019/12/23
ワインバー nomuno akasaka。
みすじ通りのビルにあり、
100種類のワインが3000円で飲み放題、
というヤバい店
(詳しくは公式サイト)。
で、昨年のことになるけど、
仲間を15人位あつめて
ワインを死ぬほど飲んだことがある。
数日前、そちらからTwitterをフォローされたので、
なんだろ、と思っていたら、
ランチでガッツリ系のボロネーゼパスタを始めたので、
是非きてほしいとDMがきた。
調べると、イオン品川シーサイドのフードコートにある
BIGOLIという店のコラボレーションだということが
わかった。
行ったことはなかったけど、
ボロネーゼ大好き人間としては
とても気になっていた。
ということで、赤坂に行ってきた。
本にも載ったんだね。
店を開けて店長さんにご挨拶。
店はどんどん人が入ってくる。
テレビで紹介されたこともあってか、
人気が出てきたようだ。
注文システムは画期的。
スマートフォンを使って注文するというもの。
現金でも対応しているけど、
今はキャンペーン期間として、
スマホで注文すると、
350円割引になる。
店長さんと話をしながら、
チーズが山盛りふりかけられる、
かまくら を注文した。
そしてこのランチの料理は
BIGOLIからライセンスをもらい、
nomunoで提供する、というもの。
そうそう。
このワインたちがすごいのよ。
食事の用意はないけど、UBEREATSなどを
利用することも可能なので、
好きな料理でワインを好きなだけ楽しめる。
ただし、ランチタイムは飲み放題はなしで、
ワンドリンクはOK。。。
夜は逆にパスタはなし。
また夜に来なきゃな。。
卓上には激辛ラー油。
やがて到着。
白い!
チーズはグラナパダーノを
都度削っていた。
まさぐると、パスタが見えた。
BIGOLIという名前のパスタ。
そもそもBIGOLIはトルキオという機械で
絞り出すやつだったけど。
チーズを混ぜながらいただくと、
ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!
ボロネーゼソースがうまいわ。
私好みで肉の美味しさが際立つやつ。
私好みで肉の美味しさが際立つやつ。
角切り肉をワインのみで煮込んだもので、
北イタリアのレシピとか。
粗挽きなので、大きな肉塊もあり、
また、パスタ量も茹で前240gと
いろいろ満足感が高い。
激辛ラー油を試してみる。
辛くなって美味しいけど、
私的にはタバスコほしい。。。
いや、美味しかった!
店内、女子が多かったけど、
これは是非男子にも勧めたい。
ワインバー nomuno
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