2019年12月26日

らーめん えにし@戸越銀座(チャーショーメン 醤油)

訪問日時:2019/12/26 11:30

今年最後になるかもしれない一杯は
らーめんえにしにて。


毎年いただく みそラーメン。
今日はちょっとがまんして


チャーショーメン。
バラ肉ともも肉のミックスにて、
いわゆるチャーシューメン。


なんで「ショー」なんだっけ?
リニューアルした直後は「シュー」だったけど。。

しかし、このカウンターの色、
ラーメンの背景として、ばえる♡

いただきます。


久しぶりのデフォルト味。


安心の和出汁味。
以前よりも深みが増した。
うまいな〜〜〜〜

すぐさま、




ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!



チャーシュー、合計6枚が重くて、
麺を持つ箸も重い。
それにしても、ぐぐぐ。
なんと美味しいことか。。。

仮に今日が生涯最後のラーメン、
だとしてもこれなら後悔ない。

もも肉。


上品な薫香と
ミシッとした食感。
そして噛むごとに膨らむ旨味。
すばらしい。

バラ肉。


恐ろしく厚くてでかい。
そして、恐ろしく美味しい!

チャーシューとして甲乙つけ難い。
えにしでは両方食べなければ未食扱い。

安心のメンマは、


今日も安心!

サービスで入れてくれた味玉。


おいしいす。
どうもありがとうございます。

ほぼ完食して席を立った。

もっともっとたくさん来ないといけないな。


角田さん、良いお年を


ごちそうさまでした。


お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。



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実食感想

実食メニュー:チャーショーメン1000円
スープの種類:あっさりじんわり
麺の種類:細ストレート
具:チャーシュー2種、メンマ、ねぎ、海苔

スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:★★★★★
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:やはり今年のみそラーメンも食べておかないと。


posted by ぼぶ at 18:00 | Comment(2) | 東京都品川区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
こんにちは。
以前角田さんにチャーショーメンの由来を尋ねたら言葉を濁していたのですがw
昨冬の「お○なの週末」のラーメン特集号で「チャーショーメン」と誤植されたのがきっかけではないでしょうか。
角田さんならではのユーモアなのか、正式名称にすれば誤植じゃなくなるからOK!というやさしさなのかはわかりませんが。
(理由は推測ですが誤植は事実です)
Posted by misato at 2019年12月30日 21:53
☆misatoさん

コメントありがとうございます。
そんな事実があったとは存じませんでした。
その推測はほぼ正解でしょう。角田さんの性格がにじみ出ている
エピソードですねえ。
Posted by ぼぶ at 2019年12月31日 07:30
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