訪問日時:2019/12/26 11:30
今年最後になるかもしれない一杯は
らーめんえにしにて。
毎年いただく みそラーメン。
今日はちょっとがまんして
チャーショーメン。
バラ肉ともも肉のミックスにて、
いわゆるチャーシューメン。
なんで「ショー」なんだっけ?
リニューアルした直後は「シュー」だったけど。。
しかし、このカウンターの色、
ラーメンの背景として、ばえる♡
いただきます。
久しぶりのデフォルト味。
安心の和出汁味。
以前よりも深みが増した。
うまいな〜〜〜〜
すぐさま、
ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!
チャーシュー、合計6枚が重くて、
麺を持つ箸も重い。
それにしても、ぐぐぐ。
なんと美味しいことか。。。
仮に今日が生涯最後のラーメン、
だとしてもこれなら後悔ない。
もも肉。
上品な薫香と
ミシッとした食感。
そして噛むごとに膨らむ旨味。
すばらしい。
バラ肉。
恐ろしく厚くてでかい。
そして、恐ろしく美味しい!
チャーシューとして甲乙つけ難い。
えにしでは両方食べなければ未食扱い。
安心のメンマは、
今日も安心!
サービスで入れてくれた味玉。
おいしいす。
どうもありがとうございます。
ほぼ完食して席を立った。
もっともっとたくさん来ないといけないな。
角田さん、良いお年を
ごちそうさまでした。
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実食感想
実食メニュー:チャーショーメン1000円
スープの種類:あっさりじんわり
麺の種類:細ストレート
具:チャーシュー2種、メンマ、ねぎ、海苔
スープの種類:あっさりじんわり
麺の種類:細ストレート
具:チャーシュー2種、メンマ、ねぎ、海苔
スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:★★★★★
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:やはり今年のみそラーメンも食べておかないと。
以前角田さんにチャーショーメンの由来を尋ねたら言葉を濁していたのですがw
昨冬の「お○なの週末」のラーメン特集号で「チャーショーメン」と誤植されたのがきっかけではないでしょうか。
角田さんならではのユーモアなのか、正式名称にすれば誤植じゃなくなるからOK!というやさしさなのかはわかりませんが。
(理由は推測ですが誤植は事実です)
コメントありがとうございます。
そんな事実があったとは存じませんでした。
その推測はほぼ正解でしょう。角田さんの性格がにじみ出ている
エピソードですねえ。