訪問日時:2020/01/25 18:30
やきとり児玉の近くに住んでいる、
という何ともうらやましい友人夫婦を
紹介するために集った。
今日もコースで頼みます。
キンカントリュフと自家製甘酒。
いつもながらびっくりする。
アミューズとしてすごい、と思う。
前菜盛り合わせ五品。
卵焼き、そら豆、鶏胸肉、
うるいのお浸し、汲み上げ湯葉。
うるいのお浸し、汲み上げ湯葉。
すぐに日本酒プリーズ。
まずは馴染みの酒蔵と、
友人が好きな鶴齢を
グラスでもらう。
とりむね肉の出汁マリネ。
おいしいねえ。
出汁マリネ、というけど、
フレンチでも通用するような旨味の濃さ。
鶏しゅうまい。
日本一好きなシュウマイ。
崎陽軒は冷めても美味しいけど、
これは熱い方が美味しい!
尾瀬のゆきどけ。
そーゆー系統へのウケを狙ってるね。
裏もしかり。
美味しい!
焼き物始め。
だきみ。
わさび、うめ、ともう一つは
柚子味噌?
しっとりと実に美味しい。
もも。
箸休めも供され、
美味は続く。
ジャケ買いで
♡
つくね。
つくづくうまい・・・
焼き物野菜はアボカドを選択。
栃尾揚げ。
せせり。
れば。
そして食事は、、、
え!作ってくれるんすか!
鶏中華そば くじら食堂麺ver.
実は翌日の26日に開催される、
おでんと鶏中華そばの特別営業。
それを1食だけ作ってくれた!
どーもすみません。
スープは食べ慣れた鶏中華そば。
じんわり沁みてくる・・・
そして麺!
ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!
ピロピロの平打ち麺。
いつもの中華そばが
また一段グレードアップ。
この麺、合うね。。。
鶏チャーシューも安心の味。
お腹はかなりいっぱいだったけど、
スープまで完食。
プリンもおいしく、
なごやかなうちに終宴。
明日も来たかったけど、
夜は用事があるのよね、残念。
児玉さん、ありがとうございました。