訪問日時:2020/2020/01/31 11:00
本日11時開店、中華蕎麦きつね。
忘年会ではありがとうございました。
やっと開店ですね。
店に着くと、20人弱が並んでいた。
知り合い多数いる中 接続。。。
11時ちょうどに奥様が出てきて
暖簾が付けられた。
列はじりじり進み、
30分後に入り口に。
きつね
だけに稲荷寿司も看板商品。
奥様は稲荷寿司マイスターを取得したらしい。。
並んで35分後店内へ案内され、
券売機の前へ。
淡麗と濃厚の中華蕎麦2種。
特製中華蕎麦と稲荷寿司を購入した。
特製にのみ入る 牛しぐれ が魅力的だった。
席にはお盆に箸とレンゲがセット。
ロゴが可愛い。
奥様にお祝いの挨拶をして着座した。
店主さんと奥様のお友達スタッフの3名体制。
店主さんはラーメン、奥様は稲荷寿司制作と
ホールも担当。
調味料は唐辛子のみ。
座って20分後到着。
素敵な器だな。。
ずーっとTwitterを追いかけてたけど、
器にはこだわりがあることは知っていた。
これも陶芸家さんにお願いしたものらしい。
ここにも きつね の片鱗。
大きな油揚げが乗っている。
他にはチャーシュー、ねぎ、ほうれん草、海苔、
牛しぐれ、味玉、なると。
スープは
あっさりとした和風。
少し油の入るきつねうどん、という印象。
麺はつるつる、シコシコ。
美味しい!
でも、箸が滑ってつかみにくいかな。
牛しぐれ、いいね。
肉飯はこれがたくさん乗っていた。
あれ、うまそうだなあ〜〜〜
油揚げは大きくてジューシー。
あまからの味付けで、
極上スープをたっぷり吸っている。
チャーシューは最後の方に浮上してきた。
ゆで豚タイプ。
薄い味付けだね。
味玉ナイス。
さて、稲荷寿司。
ぎょっとした。
く、黒い。。。。
酢飯まで黒い。
竹炭で色をつけたそうだ。
私は普通のお稲荷さんが好きだけど、
これは話題性十分。
うしろにいたFILEさんにいただいた
濃厚中華蕎麦。
ライトな渡なべ、といった感じの
鶏豚魚介。
これも美味しい。
これからがんばってください!
応援しています。
お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。
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実食感想
実食メニュー:特製中華蕎麦1200円、稲荷寿司250円
スープの種類:あっさり
麺の種類:中細ストレート
具:チャーシュー、ねぎ、ほうれん草、油揚げ、なると、味玉、海苔
スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:ー
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★☆
感想など:今度は濃厚がいただきたいです。