2020年02月08日

焼鳥 せきや@駒沢大学(鳥そば)

訪問日時:2020/02/07 18:00

梅ヶ丘の焼き鳥の名店、
やきとりshira
の支店が駒沢大学駅近くにできた。

本店は行ったことないけど、
行きたいとは思っていたし、
たまたま友人宅のそばだったし、
支店から先でもいいか、
ということで予約をして訪問。

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前面は大きなガラス。
良くも悪くも中がよく見えてしまう。。

中に入って奥の席へと案内された。

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お品書きを見て、

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まずはおまかせ5本コースでお願いした。
その他いろいろ頼むとしましょ。

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焼酎も日本酒もワインも充実。
これはいいね。

ハートランド生からスタート。

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お通しは菜花からし和え。

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もうすぐ春だね。

レバ刺し。

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メニューには書いてなかったけど、
口頭で言われたので即座に注文。
塩・ごま油の味付けで美味しい。
手前には脾臓も。

クレソンサラダ。

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クレソンって好きだ。
ajitoismでも復活を望む。。。

ムネ肉のたたき。

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最高だね。
うまく火を通してあって、
パリ、ねっとり、の食感と
程よい旨味がナイス。

好きな秋鹿から日本酒。

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うまし。

皮ポン酢。

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焼き方パーフェクト。

焼き物1
ねぎま。

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変わったねぎまだな、と思ったら、
ねぎは肉に巻かれている。

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本店と同じ仕様のようだけど、
これはねぎとの一体感が出るね。

口直しの鬼おろし大根。

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焼き物2
砂肝。

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若いころは嫌いだったけど、
最近はむしろ好きな部位。

友人が好きだという手羽先。

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見てるだけだったけど、
間違いなく美味しいでしょ。

焼き物3
背肝。

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抜群の食感と香り。
タレ美味しい!

秋鹿もう一種の方。

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これもうまい!

焼き物4
レバー。

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ややレアで好みの焼き加減。

串入れは横に置くタイプ。
この方がテーブルがきれいだね。

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山椒と一味はたくさん使った。
特に山椒がすばらしい香りだった。

焼き物5
ぼん。

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ぼんじり。
すばらしい。

追加串
椎茸とアスパラ。

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カチョカバロ。

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チーズ焼き、絶妙な焼き方だよ。
とろりととろけ落ちる寸前。
ワインが合うでしょね。

締めはもちろん鳥そば。

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なんていうか、
とっても丁寧にとったスープだということが
すぐに伝わる。

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やや懸濁していて、
旨味と香りが抜群!
このまま一気に飲み干してしまいたいくらい、
に感じた。

麺もいいんだよ・・・

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ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!


どこのラーメン店、
どこの焼き鳥屋でも出会ったことのない、
鳥ラーメンだ。
これはすごい。。。

ひき肉も味の演出をしている。

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山椒がよく合う。

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瞬速でスープまで完食。

友人の親子丼。

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これまたデリシャス!!!
ランチでセットで出してください!!!

いい店だ。
予約困難店になりつつあるようだけど、
とても感じが良いし、
また足を運びましょう。

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お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。


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実食感想

実食メニュー:鳥そば
スープの種類:鶏
麺の種類:細ストレート
具:鶏ひき肉、ねぎ

スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:−
メンマ評価:ー
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:ー
posted by ぼぶ at 19:07 | Comment(0) | 東京都世田谷区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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